2-0: El filial recupera el ritmo del combate final

Andy Villar y Pau noquean a un laborioso Arucas, que obligó a Las Palmas Atlético a exprimirse en los dos lados del campo

• 21/04/2024 - 13:02
2-0: El filial recupera el ritmo del combate final José Ángel celebra el gol de Pau, a la derecha, que significaba el 2-0 ante el Arucas (C. Torres)

Sigue la batalla por el ascenso directo a Segunda RFEF. Las Palmas Atlético volvió a tomar posición este domingo al ganar al Arucas (2-0) y recuperar la plaza inmediata que persigue al líder, Tenerife B. El conjunto de Raúl Martín tuvo un duro trabajo para batir al de su colega Juan Germán Jiménez. Lo hizo con dos goles y muchas dosis de trabajo, porque el equipo visitante nunca levantó el pie del acelerador.

Pero Andy Villar en la primera parte y Pau Ferrer en la posterior sentenciaron el choque cuyo resultado mantiene espadas en alto a falta de cuatro jornadas para el fin de la fase regular.

A la hora de empezar el encuentro en el Anexo ya conocía Las Palmas Atlético que el Tenerife B ganaba el suyo 2-0 al Buzanada y que un día antes, en Lanzarote, el US Yaiza había cedido todos los puntos ante el San Bartolomé. Nada cambiaba el panorama, porque el filial amarillo tenía la obligación de ganar y seguir en la pugna para las cuatro jornadas finales.

Los amarillos abordaron el encuentro buscando perfiles de penetración ante un sólido Arucas, que conoció la primera opción de peligro a los 12 minutos y en una jugada de estrategia. Dani Ojeda remató en el segundo poste un córner, pero Isidro abortó la jugada sacando el cuero cerca de la línea de gol.

Pronto aparecieron en el partido los parámetros previstos: Las Palmas Atlético combinaba, muchas veces en horizontal, ante un conjunto adversario que colocaba varias hileras en formación obstaculizadora. Ussama descubrió el camino del gol en el minuto 23. El central oteó la escena y colocó un balón de gran calidad para la carrera de Saliou. Las piernas del extremo fueron más veloces que la de su par, entregando un caramelo a Andy Villar que resolvió el 1-0 en la boca de gol.

El tanto no sació la ambición del filial, que en los minutos siguientes siguió buscando más, aunque sin ocasiones claras. Y, a su vez, el Arucas comenzó a desplegar sus piezas en dirección al área local, en el intento de volver a equilibrar la mañana.

Lo mejor de Las Palmas seguía sucediendo por la banda derecha cuando Saliou salía en carrera. En el inicio de la segunda parte, el conejero colocó dos balones suyos cruzaron el área sin rematador. En esa etapa del partido, el Arucas llegó a meter en aprietos al filial, en jugadas que acabaron en centros sin remates.

Justo a la hora puto empatar el Arucas en su mejor jugada. La protagonizó Isidro López emulando a Saliou, por la derecha del ataque aruquense. Y su balón lo malogró Asdrúbal con un disparo alto desde la frontal.

A raíz de esa jugada, el Arucas sacó sus mejores recursos en el juego coincidiendo también con la incorporación de Diego Parras en la banda derecha. El dominio cambió de mano y el Arucas se presentó de forma inquietante en el solar defensivo del filial.

Cuando peor lo pasaba el filial, llegó la jugada del 2-0 tras un saque de banda. Arrocha calculó mal el bote y Pau Ferrer, listo, le ganó la posición para correr hacia el área donde fue derribado por el defensor. El ariete castellonense no falló, malogrando la estirada de Robles al lado contrario del balón.

Ya no hubo más en el partido, salvo la lesión de Iñaki González, la nota preocupante del día en el Anexo al Gran Canaria.

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Ussama, Dani Ojeda, Chechu, Iñaki González (Pol Salvador, 67), Fernando Moreno, Iván Medina (José Ángel, 63), Saliou Mandiang (Yadam, 88), Andy Villar (Diego Martín, 67) y Pau Ferrer (Elías, 88)

Arucas: Álvaro Robles, Isidro, Arrocha, Joel, Azael (Marrero, 80), Víctor Socorro, Vitolo, Juan Carlos, Kevin Mendoza (Edgar, 80), Samuel Yanez (Diego Parras, 62) y Asdrúbal (Ale Frieh, 80)

Goles: 1-0, m. 23. Balón profundo y medido de Ussama Ahmed para la carrera de Saliou. Y el conejero al primer contacto conecta con Andy Villar, que solo tiene que empujar a las redes. 2-0, m. 78. Pau Ferrer convierte un penalti cometido sobre él mismo.

Árbitro: Keomar Nuez Umpiérrez, auxiliado por Miguel Torres y Francisco Castellano. Tarjetas amarillas a Asdrúbal, Vitolo y Víctor Socorro (Arucas).

Pormenores: Partido de la trigésima jornada del campeonato de Liga de Tercera RFEF, disputado este domingo en el Anexo al Gran Canaria.

José Ángel celebra el gol de Pau, a la derecha, que significaba el 2-0 ante el Arucas (C. Torres)
El remate de Andy Villar va camino de las redes del Arucas, firmando el gol de apertura este domingo en el Anexo (C. Torres)