6-0: Las Palmas C golea y 'ficha' a un nuevo central

• 07/05/2024 - 22:23
6-0: Las Palmas C golea y 'ficha' a un nuevo central Marco Guitérrez, en una acción de ataque de Las Palmas C frente al Valleseco (C. Torres)

Las Palmas C actualizó su calendario en la Preferente oriental de Canarias al ganar este martes al CD Valleseco (6-0). El encuentro había quedado aplazado la pasada semana a causa de la logística necesaria para el desarrollo del Rally Islas Canarias.

El partido se quebró casi de inmediato, tras un centro lateral de Cristian Joel que un zaguero desvió de cabeza hacia su portal. Eso ocurría en el primer ataque de los amarillos, que incrementaron su ventaja con tres goles más antes de llegar al descanso. Fueron obras de Saúl Acosta e Iván García, dos veces.

El propio García amplió en la segunda parte la renta y finalmente Quintana cerró el marcador.

Lo más interesante del segundo periodo fue comprobar la posición de Carlos Vicente como zaguero central. José Antonio Robaina ha observado al centrocampista tinerfeño en posiciones defensivas como lateral diestro y ahora como último eslabón del equipo antes del portero. Y su rendimiento dejó interesantes detalles que elevan sus prestaciones.

Las Palmas C: Mohedano, Edu Santana, Roger Munells, Álvaro Santana, Aitor, Saúl Acosta, Emilio De Teresa, Cristian Joel, Marco Gutiérrez, Iván García y Marcos Moraga.

Banquillo: Cristian Galindo (p), Carlos Vicente, Omar, Julen Reyes, Edu Quintana, Antonio Hernández y Sánchez.

CD Valleseco: Pablo Varela, Omar, Dailos, Damián, Marcos, José Vicente, Santiago, Oscar, Wilmer, Sullivan y Cristian.

Banquillo: Alejandro (p), Facundo, Gustavo, Aliev, Roberto, Cristian Sosa y Manuel.

Goles: 1-0, m. 4. Cristian Joel, con la colaboración involuntaria de un zaguero. 2-0, m. 14. Saúl Acosta, tras un rechazo. 3-0, Iván García, de media volea. 4-0, m. 40. Iván García, al primer contacto.5-0, m. 72. Iván García culmina un contragolpe. 6-0, m. 85. Quintana, de disparo a media altura.

Arbitro: Aridani Ramos Trujillo, auxiliado por Jacob Gómez López y Manuel Padrón González.

Partido disputado este martes en el Estadio Anexo al Gran Canaria.