2-2: Sotavento logra un meritorio empate en el Anexo

Las Palmas C alcanza los 100 puntos en el grupo canario oriental

• PREFERENTE
  • 20/04/2024 - 18:08
2-2: Sotavento logra un meritorio empate en el Anexo Álvaro Santana, en una imagen del encuentro entre Las Palmas C y Playas de Sotavento (C. Torres)

El Playas de Sotavento firmó este sábado un meritorio empate 2-2 en feudo de Las Palmas C, que alcanzó la centena de puntos en una competición de Preferente que domina con autoridad.

El conjunto majorero se adelantó pronto en el marcador, a los 7 minutos. En el intento de cortar una jugada, Saúl Acosta cometió penalti que transformó en el 0-1 Brian Cebolla. El ex amarillo colocó el balón en una zona alta inalcanzable para Mohedano.

Pero la alegría visitante solo duró dos minutos. Porque de inmediato el Vitamina C igualó el partido en un libre directo anotado por el zurdo Álvaro Santana. Todo volvía al punto de origen.

Las Palmas C pudo adelantarse en el marcador a los 15 minutos, con una chilena del atacante Marcos Moraga que repelió un poste del Sotavento. Había empezado a ‘diluviar’ en la portería visitante, con una nueva ocasión inmediata de Carlos Navarro.

La siguiente oportunidad fue lejana, de Carlos Navarro, cuyo disparo tocó la parte superior del larguero cuando había sorprendido al portero Toba.

Sin embargo, de nuevo sería el Sotavento el equipo que ganó la ventaja en el marcador. Al borde del descanso, Brian Cebolla colgó una falta rematada al larguero y, en el rebote, Dani remachó bajo palos. Con el 1-2 se llegó a la tregua.

Tuvo que esperar al minuto 67 para que llegara la siguiente igualada. La jugada fue protagonizada por Álvaro, que fue derribado en el área, pero el balón quedó suelto para que Marco Gutiérrez rematara a la red.

Las Palmas C no encontró el gol que desequilibrara el 2-2 final.

Formaciones:

Las Palmas C: Mohedano, Carlos Vicente, Saúl Acosta, Carlos Navarro, Álvaro Santana, Sánchez, Omar, Julen Reyes, Antonio Hernández, Iván García y Marcos Moraga.

Banquillo: Galindo (p), Rober Munells, Emilio, Aitor, Edu Santana, Quintana y Marco Gutiérrez.

Playas de Sotavento: Toba, Aarón, Dani, Jerobe, Seny, Kawi, Brian Cebolla, Nico, Aaron, Guayre y Karpin.

Banquillo: Juanito (p), Santi, Cabrera, Eduardo y Javi.

Dirigió el encuentro Francisco Castellano Santana, auxiliado por Nemrob Mengíbar y Jaime Martínez.

El Cotillo-Tahiche 3-0

Las Palmas C ya está ascendido, con 100 puntos en su clasificado. Le siguen U. Viera (75), Estrella (74), Sotavento (66) y Telde (65) en las primeras posiciones.

Álvaro Santana, en una imagen del encuentro entre Las Palmas C y Playas de Sotavento (C. Torres)