3-1: Las Palmas C reacciona, gana y reduce dos puntos más con el líder

• PREFERENTE
  • 21/10/2023 - 12:31
3-1: Las Palmas C reacciona, gana y reduce dos puntos más con el líder Julen Reyes, de nuevo autor del gol de apertura de Las Palmas C (C. Torres)

Las Palmas C logra recortar dos puntos más sobre el liderato del grupo de Preferente oriental de Canarias. Los amarillos combinaron su triunfo sobre el Tahiche (3-1) con el empate, como local, del Unión Viera. Tras la décima jornada, el conjunto rojinegro tiene 24 puntos mientras el dirigido por José Antonio Robaina ya suma 22 en el segundo puesto.

Julen Reyes fue otra vez el jugador que abrió el tanteador. El capitán del filial no perdonó una jugada lanzada por el ala izquierda, con centro de Aitor y remate cerca del punto de penalti. Corría entonces el minuto 14 y el dominio amarillo no había logrado concretarse hasta entonces.

Las Palmas C no acababa de consolidar su ventaja pese a su dominio. Tenía muchas iniciativas, especialmente por la banda izquierda, pero las acciones quedaban en nada.

El 0-0 otorgaba vida al Tahiche, que recogió sentido a su sacrificio en el inicio de la segunda parte, cuando Bryan de cabeza estableció el empate 1-1.

Tras ese inesperado cambio del partido, Robaina introdujo un triple cambio modificando el triángulo de ataque con las entradas de Viti, Hiromi y Moraga.

La defensa lanzaroteña abortó el primer nuevo intento local, con un chut mordido de Viti que superó a Floro pero no llegó a la línea de gol.

El orden se restableció en el minuto 79, tras una jugada larga que empezó y terminó Omar. El centrocampista remató de cabeza con precisión y colocó el 2-1 en el marcador.

Hubo que esperar al minuto 92 para el sello de la sentencia. De nuevo, con otro tanto de cabeza, obra de Moraga. El centro fue de Hiromi, obligando a Floro a contactar levemente con el balón. Pero estaba atento Moraga para finalizar en el segundo poste.

Las Palmas C formó con Edu Mohedano, Dani Alonso, Carlos Navarro, Roger, Aitor, Omar, Julen Reyes, Iván, Omar, Antonio Hernández y Marco Gutiérrez. Banquillo: Cristian Galindo (p), Edu Santana, Cristian Joel, Marcos Moraga, Viti, Dani López e Hiromi.

El Tahiche alineó a Floro, Grimón, David, Cartole, Raúl, Alex, Kevin, Brian, Rubén, Isaac y Dylan. Banquillo: Jaime (p), Omar, Valdivia, Carlos, Aco e Ian.

Dirigió el encuentro Alberto González Montesdeoca, auxiliado por Ricardo Trashorras y Ruymán Rodríguez.

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Santi Lampón, ex jugador de la UD Las Palmas y actual entrenador del equipo amarillo de División de Honor juvenil.