1-2: El Viera se le atraganta en el Anexo a Las Palmas C

• PREFERENTE
  • 02/09/2023 - 18:05
1-2: El Viera se le atraganta  en el Anexo a Las Palmas C Aitor, revulsivo en los minutos finales, no logra rebasar la defensa del Viera (C. Torres)

El Unión Viera se llevó los tres puntos del estadio Anexo al Gran Canaria este sábado, al imponerse 1-2 a Las Palmas C en partido de la segunda jornada de Preferente. El conjunto de Sergio Batista remontó el 1-0 inicial de los amarillos, explotando con éxito sus balones más profundos sobre la última línea amarilla.

Las Palmas C se adelantó pronto en el marcador con un tanto de Marco Moraga en el minuto 4. La jugada tuvo un final espléndido, con pases al primer contacto entre el autor del tanto y Emilio.

Esos primeros compases fueron amarillos, obligando al Viera a defenderse con orden. El segundo tanto de la tarde en el Anexo pudo ser amarillo, tras jugada personal de Emilio que terminó con un chut cruzado.

El equipo visitante logró igualar el marcador en el minuto 36, en un instante de indecisiones locales. Estaba Emilio en el suelo, lesionado, cuando un balón largo del Viera lo pelearon Juanito y Torres, finalizando este último con un disparo frente al meta Galindo.

Emilio no pudo seguir, siendo relevado. Y el partido cambió de dirección, ofreciendo ambos equipos un juego abierto, de costa a costa. El gol pudo llegar en cualquier portería durante la primera media del segundo periodo.

El equipo visitante estaba desatado y en el minuto 80, tras un nuevo pase en profundidad, Borja Luján estableció el 1-2 con un preciso remate parabólico frente al meta Galindo.

El asedio final de Las Palmas C en la búsqueda del nuevo tanto no encontró un remate ganador que lo estableciera.

Las Palmas C formó en el partido con Cristian Galindo, Roger, Saúl Acosta, Carlos Navarro, Dani López, Julen Reyes, Hiromi, Marcos Gutiérrez, Hiromi, Edu, Emilio y Marco Moraga.

Banquillo: Carlos (p), Kevin, Airán, Aitor, Sánchez, Robles e Iván

El Unión Viera formó con Omar, Mentado, Iván, Jeremi, Brian Espino, Adrián, Brian Melián, José Torres, Oliver, Andrés y Juanillo.

Banquillo: Ramsés, Pablo, Brian C., Andy, Juanfra, Yeray y Borja Luján.

Árbitro: Jorge Caballero Estupiñán, auxiliado por Gabriel Díaz y Adrián Arraez.

Aitor, revulsivo en los minutos finales, no logra rebasar la defensa del Viera (C. Torres)