El canario Kateliev, cuarto en el Europeo Ilca sub21

• VELA
  • 14/08/2023 - 11:53

El regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria Viktor Kateliev ha terminado en la 4ª posición el Campeonato de Europa de ILCA sub 21 celebrado esta semana en Stavanger (Noruega).  El regatista, que es el único representante canario en este campeonato y consigue su cuarto puesto en la categoría sub 19 masculina, termina 22º europeo absoluto.

Kateliev, que ha rozado el podio durante toda la semana, termina a 1 punto del tercer clasificado, el italiano Antoniazzi Massimiliano, que logra el bronce. Gana la regata en esta categoría, el polaco Olszewski Filip.

La falta de estabilidad meteorológica ha condicionado la semana en Noruega y y hasta obligó al comité de regata a anular la competición por falta de viento el viernes. El campo de regatas ha sido difícil de leer, según el propio deportista.

Con 149 barcos inscritos, en su mayoría europeos, aunque también con participantes de otros continentes por su carácter de Open, el Europeo de ILCA S21 ha concluido este domingo con el programa casi completo, ya que se lograron celebrar 10 de las 12 pruebas previstas.