Resumen de la jornada

El premio del ascenso directo es para el Tenerife B

• 05/05/2024 - 12:19

El CD Tenerife B selló este domingo el billete de ascenso a la Segunda RFEF. Para ello combinó su empate en feudo del US Yaiza (1-1) con la derrota de Las Palmas Atlético frente al Buzanada (3-1).

Los 77 puntos del Tenerife B, que recibe en la última fecha al Teror, solo podrían alcanzarlo la UD Lanzarote. Pero el equipo conejero tiene el golaverage perdido con el conjunto dirigido por Leandro Cabrera Mazinho.

La jornada resultó decepcionante para Las Palmas Atlético, que perdió el primer tren con una nueva derrota (3-1). Esta vez el verdugo fue el Buzanada. Los amarillos solo anotaron un tanto, obra de Johan Guedes

El Lanzarote no falló en su visita al Juan Guedes, que dejó prácticamente sentenciada al descanso con dos tantos de Canillas. La ventaja la prolongó Rosa en la segunda parte, con el definitivo 0-3

El San Mateo, ya clasificado para el play off, cedió los puntos en Los Cristianos ante el Marino (2-1). Este marcador consolida la permanencia del conjunto sureño. El gol inicial, a borde del descanso, fue obra de Yereney, En la segunda parte empató Alberto, a los cinco minutos de la reanudación.

El Villa, sin complicaciones clasificatorias, cayó derrotado (2-1) en su paso por Los Pozos frente al Herbania. Alex Peraza y Alberto adelantaron a los majoreros, mientras Dani López redujo en el tramo final.

Esta victoria permite al Herbania afrontar sin riesgo la última jornada, en su visita a Las Palmas Atlético.

San Bartolomé-U. Puerto 1-0

Tenerife B ya es campeón anticipado con 77 puntos. Le sigue Lanzarote con 74, Yaiza con 73 y Las Palmas Atlético con 71. Tanto Lanzarote como Yaiza, que se cruzan en la última jornada, tienen ganados sus respectivos golaverage al filial amarillo.

El quinto clasificado y último del play off es el San Mateo (55). La clasificación sigue así: Arucas (44), Santa Úrsula (43), San Bartolomé (42), Villa y Tamaraceite (40), Marino (39), Herbania (38), Buzanada (36), Ibarra (33), Atco. Victoria (29), Teror (26), Gran Tarajal (24) y U. Puerto (19).