3-1: El Tamaraceite gana por fe y ambición

Pitu, Quintero, de penalti, y Alexis Ramos firman los goles del primer emotivo triunfo en Segunda B y sacan los colores al poderoso Marbella

• SEGUNDA RFEF
  • 01/11/2020 - 12:10
3-1: El Tamaraceite gana por fe y ambición La celebración del Tamaraceite, tras el gol de Quintero (C. Torres)

La UD Tamaraceite hizo historia de nuevo este domingo. Firmó ante el poderoso Marbella su primer triunfo en la Segunda División B (3-1), con goles de Pitu Viera, Jonathan Quintero y Alexis Ramos. Pero no fue un triunfo sencillo, porque el conjunto de Chus Trujillo tuvo que levantarse en el partido del primer golpe. El cuadro andaluz se adelantó antes del descanso, pero luego fue incapaz de contender la oleada grancanaria en la segunda parte.

A diferencia de la jornada inaugural, el partido de este domingo entre Tamaraceite y Marbella tuvo otro cariz desde su inicio, con un grado de ambición ofensiva que un equipo contagió al otro. Primero, el Tamaraceite, que apenas tardó unos minutos en enviar a través de López Silva el primer mensaje de peligro. Su chut se fue junto al poste. Y, de inmediato, el Marbella con un disparo de Planas que repelió Nauzet García.

De las intenciones se pasó a un encuentro intenso, de lado a lado del campo. El equipo de Chus Trujillo fue fiel al estilo que le ha llevado hasta la categoría. Tuvo descaro, movió piezas en zonas del campo que comprometían a su rival pero no acertaba en la última decisión.

El Marbella tuvo la virtud de mantener la paciencia. Hasta encontrar al fin una jugada de contragolpe en la que logró batir al meta Nauzet García con una acción precisa entre Planas y Callejón. De lado a lado del campo, para aprovechar el desorden normal en el repliegue grancanario.

Con el 0-1 se llegó al descanso, sin que el resultado se ajustara a la realidad del encuentro. Sin embargo, en el inicio de la segunda parte iba a producirse un giro en los acontecimientos. El Marbella perdió a un mejor hombre en el campo, por expulsión de Planas. Y el Tamaraceite cambió su diseño, con la retirada del lateral Jordan y la reducción de efectivos en retaguardia o la reconversión en piezas más incisivas. Pitu apareció entre líneas, generando nuevas inquietudes a los andaluces, y las ganas por el empate crecieron.

Y fue precisamente el zurdo ex amarillo el que igualó el partido, anotando el primer gol en la historia del club grancanario en la Segunda División B. Justo premio a la insistencia y al descaro de los isleños.

El Marbella ya no estaba cómodo en el sintético del Juan Guedes. Quintero lo aprovechó para adivinar un error defensivo, robar el balón y llegar en posición de ventaja al área. Allí fue derribado por Ramos y colegiado dictó la máxima pena que el propio Quintero iba a convertir. El disparo seco y a media altura fue inapelable.

Y ya no quedó partido salvo para el Tamara, que estuvo a punto de convertir el tercero a través de un chut de Alexis Ramos detenido por Santomé, en ula primera ocasión. Sin embargo, al contragolpe, el propio Ramos -cedido por la UD Las Palmas- acabó por brindar un gran gol y cerrar la feliz mañana en el Juan Guedes. La lectura final de partido del equipo de Trujillo fue perfecta, sin dar una alternativa a un rival herido y desorientado.

Tamaraceite:
Nauzet García, Aythami Alvarez, David García, Alberto, Jordan (Pitu, 61), David González, Samuel Casais, Julio Báez, López Silva (Eros, 50), Asdrúbal (Alexis Ramos, 52) y Quintero

Marbella: Santomé, Redruelo, Blanco (Añón, 73), Busquets (Román, 85, Cordero, Granero (Ortuño, 85), Quezada (Bernal, 64), Edu Ramos, Callejón (Marcos Ruiz, 64), Planas y Martínez

Goles. 0-1, m 35. Jugada por la derecha de Planas cuyo servicio remacha Castejón en el segundo poste. 1-1, m. 67. Después de un disparo de Eros, rechaza el meta Santomé y Pitu, atento, remacha a la red. 2-1, m. 79. Jonathan Quintero anota de penalti cometido sobre él mismo. 3-1, m. 83. Alexis Ramos concluye con precisión un excelente contragolpe local.

Arbitro: Jorge Tárraga Lájara (Valenciano). Amarillas a López Silva, David González, Quintero, Ramos, Eros (Tamaraceite), Ramos, Redruelo, Blanco (Marbella). Roja directa a Planas (49).

Pormenores. Partido de la tercera jornada de Segunda B, disputado en el Estadio Juan Guedes de Tamaraceite, con entrada limitada de aficionados en sus gradas.

La celebración del Tamaraceite, tras el gol de Quintero (C. Torres)
Asdrúbal, a la derecha, durante el partido de este domingo en el Juan Guedes (C. Torres)