El impacto más duro de Raúl Fernández

• SABÍAS QUE ...
  • 04/02/2020 - 07:55

El último paso del Cádiz por la isla tendrá un recordatorio especial en los cruces de ambos equipos amarillos, actualmente en la Segunda División.

Porque tuvo una doble singularidad: la lesión grave que sufrió el portero Raúl Fernández tras desleal entrada del atacante Jovanovic. Y, a raíz de ese momento del golpe recibido, la derrota en cascada con un 0-3 en cinco minutos. Fueron instantes de exitoso contragolpe de Darwin Machis, autor de los tantos.

Fue ese resultado del pasado mes de abril el tercer triunfo cadista en la isla frente a la UD Las Palmas, todos ellos producidos en Segunda División A. Y, desde entonces, tres porteros han defendido la meta amarilla canaria mientras Raúl aún está en proceso de recuperación de las operaciones que generaron aquel tremendo impacto que tanta polémica desató. Apareció momentáneamente Nauzet Pérez, en su ciclo final en el club, mientras más tarde hicieron sus debuts profesionales Josep Martínez y Alvaro Valles.

La UD Las Palmas obtuvo importantes resultados a favor con el Cádiz, sumando hasta un total de 14 victorias. La última de ellas, en 2007-08 con el célebre baile de Christian Fernández, cedido entonces por el Racing de Santander. Fue otro momento de expansión del triunfo porque el Chiki-Chiki eurovisivo de Fernández acabó en muchos informativos.

Una de las curiosidades de estos enfrentamientos fue que las tres victorias gaditanas se produjeron en el Estadio de Gran Canaria, desde 2003-04, porque en el viejo Insular el Cádiz no lo conseguió en pasos de Primera (incluso play off de permanencia), Segunda A y Copa.

Los triunfos gaditanos llevan la firma del técnico José González (2) y de Alvaro Cervera, este último en 2019.