La UD suma cinco victorias consecutivas sobre el Racing

• SABÍAS QUE ...
  • 28/08/2019 - 07:26
La UD suma cinco victorias consecutivas sobre el Racing Viera, entre los zagueros del Racing entre los que se encuentra Juanpe Ramírez, en el partido de 2015 (C. Torres)

El Racing de Santander vuelve a cruzarse en el camino de la UD Las Palmas cuatro temporadas después. Y tiene un dato llamativo este encuentro del próximo sábado: Los amarillos suman cinco triunfos consecutivos en partidos oficiales sobre los cántabros desde 2012.

Es una afición que hay que matizar porque entre esos encuentros también figura la eliminatoria copera de 2012-13 resuelta 4-2 para los grancanarios, aunque tras prórroga. Y dos de esas victorias se produjeron en El Sardinero, en 2012-13 (0-1) y en 2014-15 (1-2), últimas presencias conjuntas de ambos en la misma categoría.

En total, como anfitrión, Las Palmas ganó en 15 oportunidades al Racing de Santander tanto en Primera, como en Segunda A o en la Copa. Y, por contra, los cántabros sólo lograron dos victorias y tres empates en esos emparejamientos.

En la última ocasión, el triunfo fue mínimo 1-0, con gol de Nauzet Alemán en la segunda parte.