Gregorio Cáceres gana el Doble Enduroman de Lanzarote

La prueba se disputó sin el segmento de natación. Víctor Jorge Martín, Paul Santos y Nicholas Ward fueron los vencedores de las otras modalidades

• TRIATLÓN
  • 05/02/2012 - 23:07

Gregorio Cáceres se impuso en la accidentada carrera del Doble Enduroman Lanzarote. El triatleta conejero superó la remodelada prueba en 22 horas, 34 minutos y 24 segundos. Cáceres, como el resto de los participantes se quedó sin nadar por las pésimas condiciones del mar. Así, el corredor de las Breñas completó una primera medio maratón, 360 kilómetros del segmento de ciclismo y 84 kilómetros de carrera a pie que, dónde el viento hizo también de las suyas para complicarle la vida a los participantes. Más de la mitad de ellos debió abandonar en una noche gélida; y a la meta llegaron en segunda y tercera posición, y con más de una hora de diferencia, los británicos Guy Michael Willard y Andy Day.

Los que si pudieron lanzarse al mar fueron los participantes de las otras tres competiciones. A falta de los resultados oficiales, se puede avanzar que los mejores de cada una de ellas fueron los siguientes:

Enduroman Lanzarote (3,8 km. natación, 180 km. de bicicleta y 42 km. de carrera a pie): Víctor Jorge Martín Teni.

Medio Enduroman Lanzarote (1,9 km. natación, 90 km. de bicicleta y 21 km. de carrera a pie): Paul Santos (4:33.40), Martin Tonge (4:36.46) y Phil Parsons (4:56.41). Clasificación femenina: Mareen Hufe (5:06.25), Georgina Shaw (6:55.01) y Mónica Rodríguez (7:26.26).

Modalidad Olímpica (1,5 km. natación, 40 km. de bicicleta y 10 km. de carrera a pie): Nicholas Ward Muñoz, 1:149.18; José Miguel Pérez, 1:19.19; y Uxío Abuín, 1:149.38. En féminas: Zurine Rodríguez, 2:07.24; Melina Alonso, 2:03.33; y Patricia Perea, 2:11.33.

(En la parte inferior encontrarán las clasificaciones)