1-3: La octava Superliga ya está en el palmarés del Guaguas

El equipo isleño no perdonó y ganó en Soria los dos encuentros de la serie final por el título

• VOLEIBOL
  • 04/05/2024 - 19:51

El Guaguas conquistó este sábado su octavo título de la Superliga española de voleibol. Lo hizo al ganar de nuevo en Soria (1-3) y dejar la serie final frente al conjunto castellano 3-1. El hipotético quinto partido no se disputará, en consecuencia.

El triunfo del Guaguas en Soria se produjo con los parciales 24-26, 22-25, 25-17 y 17-25. El Río Duero Soria intentó poner muy cara la victoria al Guaguas e, incluso, llegó a acariciar el primer set con una pelota para ello. Pero el Guaguas remontó y ese fue el primer golpe psicológico del sábado.

La segunda manga también se rompió tras el empate a 18. El Guaguas dio un tirón, que le sirvió para colocar el definitivo 22-25.

Soria echó el resto en el tercer set, que llegó a tener controlado desde sus comienzos con cuatro puntos de distancia a su favor. El Guaguas se atascó y cometió algunos errores en bloque y remates de Moreno, permitiendo que el set se cerrara 25-17 para los locales con más facilidades de las previstas.

La situación se volvió dramática para Soria en el cuarto parcial. El Guaguas abrió una brecha al funcionarle el bloqueo en varias ocasiones, colocándose cinco arriba a mitad de set (10-15). Saltaron las alarmas del equipo local, pero ya el conjunto de Sergio Miguel Camarero había puesto la directa. Santos Cunha mantuvo la esperanza local arriesgando al máximo.

El Guaguas fue sólido y no malogró la ventaja, acabando el set 17-25. Las más de 2.000 personas que llenaron el Pabellón de Los Pajaritos no dejaron de animar a su equipo, pero tenía enfrente a un poderoso rival que el factor campo no le condicionó en la serie por el título. Al contrario.

Los máximos anotadores del Guaguas en el partido fueron Paola Zonca (14), Wallyson Bezerra (10), Martín Ramos (5), Jean Diedhiou (4), Bruno (4), también alineados Figueroa, Saxton, De Carvalho, De Amo, Larrañaga, Almansa, Moreno, Finoli y López Carretero.

Por el conjunto soriano sus mejores hombres fueron Olalla (8), Tenorio (7) y Santos Cunha (6).

De esta forma, el título de 2024 se une para el Guaguas a los ya conseguidos en 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 2021 y 2023. Y es un éxito completo de la temporada en España, al haber ganado también la Copa del Rey, la Supercopa y la primera Copa Ibérica.