Semifinales de la Copa EHF

24-18: El sueño europeo del Remudas acaba en Elche

• BALONMANO
  • 28/04/2024 - 06:49

El Rocasa Gran Canaria dice adiós a su participación en la EHF European Cup tras caer derrotado (24-18) ante Atticgo Elche en un choque que las locales sentenciaron en el primer tiempo. Su ventaja al descanso, de nueve goles, hizo insuficiente la reacción grancanaria en el comienzo de la segunda mitad. Las teldenses, que bregaron con orgullo todo el partido, pagaron caro su falta de acierto en ataque.

Las esperanzas del Rocasa Gran Canaria de alcanzar una nueva final europea se esfumaron en apenas veinte minutos. Fue el tiempo que tardó el Atticgo Elche en situar en el electrónico del Esperanza Lag su primera ventaja de cinco goles (12-7) en el partido que, unida a los dos tantos de la ida, sería, a la postre, insalvable para las grancanarias.

Fue un sábado agridulce ya que el Rocasa Gran Canaria volvió a demostrar que puede competir contra cualquiera, pero que culmina con su eliminación europea a las puertas de la final. Tocará centrarse en la última competición pendiente para finalizar la temporada, la Liga Guerreras Iberdrola, donde el Rocasa está virtualmente salvado tras la derrota, este mismo sábado, de Lobas Oviedo en casa ante Elda Prestigio (21-25).

Elche: Nicole Morales (portera), Teresa Van Zijl (2), Lisa Oppedal (1), Danila So Delgado (5), Pipy Wolfs (1), Paola Bernabé (2), Alexandra Do Nascimento (2).  También jugaron: Marisol Carratu (portera), Ekaterina Zhukova, Paula  Argulló, Celia Guilabert, Patricia Méndez (2), Nuria Andreu Sempere, María Flores (2), Zaira Benítez (6), Raquel Moré (1)

Remudas:Silvia Navarro (portera), Mela Falcón (2), Larissa Da Silva (4), Jhennifer Lopes (3), Carla Rebelles, Martina Lang (2), María Zaldúa (2). También jugaron: Delfina Ojea, Arinegua Pérez (1), Jelena Terzic, Lourdes Guerra (portera), Rebeca López, Marta Siñol, María  Cobo, Eider Poles (3), Daniela Moreno (1).

Parciales cada diez minutos: 2-2, 5-4, 9-6, 11-7, 15-8, 17-8, descanso, 18-9, 18-12, 18-14, 20-15, 21-16 y 24-18.

Arbitros:Dorian Sirbu y Victor Serdiuc.

Partido correspondiente Semifinales – vuelta EHF European Cup, celebrado en el Pabellón Esperanza Lag, Elche (Alicante) ante unas 950 personas.