0-3: Valioso triunfo del Guaguas en Alemania

• VOLEIBOL
  • 20/12/2023 - 22:47

Victoria de mucho prestigio para el CV Guaguas en Alemania, lo que le permite soñar (0-3). Partido muy importante para ambos equipos, de cara a la posible clasificación para la siguiente ronda, correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions League de Voleibol masculino. En este encuentro se enfrentaban el CV Guaguas, representante español en la competición, que venía de ganar en la jornada anterior al Ceske Budejovice por 3-1, y el campeón de Alemania, el SVG Lüneburg, que cosechó su primera derrota en esta fase en Europa, perdiendo por 1-3 ante el todopoderoso equipo polaco Jastrzebski.

El comienzo del partido fue trepidante, con ambos equipos conscientes de lo que estaba en juego. Se vieron puntos muy disputados y mucha igualdad al principio. Sin embargo, los amarillos lograron la primera gran ventaja en el marcador (5-9) después de dos remates seguidos y un magnífico saque directo de Miguel Ángel de Amo. Los alemanes pidieron un tiempo muerto para intentar detener la ventaja del equipo amarillo, pero les resultó imposible. Los visitantes estaban implacables, especialmente en la zona de servicio, y aumentaron la ventaja (11-18), dejando el set muy a favor de los canarios. El set finalizó con un gran remate de Graham Vigrass (20-25).

El segundo set comenzó con la misma dinámica que el primero, con el CV Guaguas muy metido en el encuentro, destacando con excelentes servicios y ataques, liderados por Paolo Zonca y Wallyson Becerra. Tras un gran remate de este último, los amarillos tomaron la primera ventaja (11-13). A pesar de los intentos de los alemanes, animados por su numeroso público, lograron igualar el marcador a 14, pero los visitantes continuaron firmes en su juego. Guiados por su ataque, lograron una pequeña ventaja (19-21) después de un gran remate de Nico Bruno. El set continuó y el CV Guaguas siguió aumentando su ventaja, cerrándolo finalmente con un gran remate de Wallyson Becerra (21-25).

La tercera manga comenzó bastante igualada, ya que los alemanes sabían que no les quedaban muchas opciones en el encuentro y aumentaron el ritmo en el saque. Sin embargo, el CV Guaguas quería cerrar el partido rápidamente, y Nico Bruno apareció en momentos importantes. Los locales comenzaron a cometer errores impropios de su nivel, probablemente debido al nerviosismo. Los visitantes consiguieron una importante ventaja (8-11) y continuaron demostrando el dominio que habían mantenido desde el inicio del encuentro. Tras un parcial de 5 a 9, los amarillos se situaron con un cómodo 13-20, prácticamente sentenciando el partido. El encuentro finalizó con un magnífico saque del argentino Nico Bruno, que estableció el definitivo 16-25.

El CV Guaguas realizó un gran partido en Alemania, y esta victoria le coloca en una posición favorable para seguir haciendo historia en la máxima categoría europea y clasificarse para la siguiente ronda, ocupando el segundo lugar en la tabla. El próximo desafío de los amarillos en Europa será contra el líder del grupo el 11 de enero, frente a Jastrzebski Wegiel.

FICHA TECNICA

Jornada: correspondiente a la jornada 4 de la fase de grupos de la Copa de Europa de Voleibol masculino.
Lugar de celebración: LKH Arena (LÜNEBURG)
Árbitros:  Bruno Muha (CRO) y Will Cambré (BEL)

Resultado final: 0- 3

SVG Lüneburg (20-21-16): Matthew Slivinski, Blake Leeson, Jesse Elser, Maxwell Elgert, Erik Röhrs, Gage Worsley, Jascha Kunstmann, Theo Mohwinkel, Hannes Gerken, Yann Böhme, Wolf Ketrzynski, Mathhew Knigge.

CV Guaguas (25-25-25): Bruno Nicolás, Ezequiel Pérez, Graham Vigrass, Carlos Furtado, Wallyson Becerra, Miguel de Amo, Unai Larrañaga, Jorge Almansa, Juan Pablo Moreno, Jean Pascal, Paolo Zonca y Emiliano Ramos, Hugo. Entrenador: Sergio Camarero