93-65: El Granca sella su decimoquinta victoria consecutiva en la Eurocup

Los amarillos siguen invictos esta temporada, con diez triunfos en la fase regular, tras vencer con comodidad al histórico Aris de Grecia

• 06/12/2023 - 22:07
93-65: El Granca sella su decimoquinta victoria consecutiva en la Eurocup Landesberg conduce el ataque grancanaria ante el Aris. (cbgrancanaria.net)

El Gran Canaria comienza la segunda vuelta de la Eurocup en la línea triunfal de la primera. Como local logró la décima victoria en esta temporada, y décimoquinta consecutiva en la Competición europea contando la trayectoria del curso pasado. Ante el histórico Aris (93-65), los de Lakovic siguen imparables en el certamen en el que defienden el título. La mayor consistencia defensiva de los amarillos fue suficiente para derrotar a un rival que puso garra pero sin mayor suerte en su ataque y al que dejó por debajo de su anotación media esta temporada, a la vez que superando su promedio ofensivo del curso internacional.O sea, casi como coser y cantar.

Con una fulgurante salida, el Gran Canaria se puso con un 8-2 prometedor en los primeros compases. Parecía que iba a imponerse la lógica del triunfo del equipo con mejor capacidad ofensiva en las estadísticas previas. Pero el Aris es un equipo avezado, como lo muestra su historial deportivo. Con mayor agresividad en ataque, los helenos recortaban diferencias e incluso se adelantaban en el marcador antes de que el partido entrara en una espiral de errores y alternancias en los dígitos (9-11, 11-11, 11-13, 14-13) antes de que los locales reclamaran una nueva escapada en el luminoso producto de su notable defensa y de un inspirado Albicy (25-13).

Asfixiando a un equipo que apenas supera una media de 70 puntos por partido en la Eurocpa; y mejorando sy promedio ofensivo, el Gran Canaria empezaba consolidar los cimientos del triunfo antes de que culminara el primer cuarto (29-17). Los de Lakovic superaban en todos los aspectos estadísticos a su rival y eso se traducía en una escalada de puntos superior a la de los griegos a la par que en la sensación de tener la situación controlada ya en el segundo cuarto., permitiendo a su entrenador repartir la carga de minutos en el choque.

El partido, dado la poca fortaleza que mostraba el Aris, se convertía en una carrera bajo control por parte de los amarillos, que en ocasiones se veían algo sorprendidos por los arranques de amor propio de su oponente o por su propia relajación. Se llegaba así al descanso con 49-38 en el marcador y una advertencia, la victoria parcial de los visitantes (20-21).

Sin embargo, poco cambiaba tras la vuelta de vestuarios. Así, con 16 puntos de renta máxima (57-41), el Granca casi tenía la victoria en su agenda sin haber llegado a la mitad del tercer cuarto. Fue superado el minuto siete de esa cuenta cuando la distancia alcanzaba los 20 (65-45).

Y desde ese momento, apenas hubo partido, el Aris estaba rendido y las rentas incluso llegaron a los 30 para los anfitriones. Por tradición, el Gran Canaria suele ganar a los equipos griegos en su pabellón. Adía de hoy son diez las victorias logradas por los grancanarios como local ante conjuntos de Grecia.

93 Dreamland Gran Canaria (29+20+23+21): Albicy (5), Slaughter (11), Brussino (6), Pelos (7), Happ (7) -equipo inicial-, Kljajic (6), Bassas (4), Prkacin (13), Salvó (11), Landesberg (10), López (2) y Lammers (11).

65 Aris Midea Thessaloniki (17+21+12+15): Roberto (8), Toliopulos (18), Blumbergs (7), Ronnie (2),  Silvio (10) –equipo inicial-,Slaftsakis, Marcus (6), Katsivelis (2), Fillios (3), Persidis (5), Kalogiros (2) y Kris (2).

Árbitros: Carmelo Paternico, Seffi Shemmehs y Huseyin Celik.

Marcador cada cinco minutos: 14-13, 29-17,  39-30, 49-38, descanso, 58-43, 72-50, 58-43 y 93-65, final.

Incidencias: 10ª jornada de la Eurocup. Pabellón Gran Canaria Arena.