100-73: El Granca desnuda al frágil Palencia

Landesberg ofrece un recital anotador en la segunda parte (25) frente a un rival que confirmó en el Arena isleño su condición de farolillo rojo

• 03/12/2023 - 13:41
100-73: El Granca desnuda al frágil Palencia Prkacin resuelve en el aro del Palencia (ACB Photos/ M. Henríquez)

El Gran Canaria sigue exprimiendo sus opciones para disputar la fase final de la Copa del Rey, como primero de sus propósitos de la temporada. El equipo de Jaka Lakovic no encontró grandes obstáculos para superar a un frágil Palencia (100-73), que había hecho su aparición en el Arena isleño con una solitaria victoria en su haber.

El partido de este domingo tuvo en algunos aspectos similitudes con otros compromisos del Gran Canaria en competición de la Eurocup, con un rival que no encontraba en su arsenal capacidad para responder a los jugadores locales.

Desde la primera canasta a la última el partido estuvo en manos del Gran Canaria. En el primer bloque del choque, el protagonista fue el pívot Happ, dominador en su parcela con 10 puntos y 6 rebotes en el primer cuarto. Con su energía, el equipo isleño abrió brecha en el marcador por encima de los 10 puntos.

El Gran Canaria había confirmado un semidesnudo en el juego interior de su rival durante este tramo del juego. Algunas pautas se mantuvieron hasta el descanso, con una ventaja que se mantuvo en la decena de puntos al final (46-36).

La diferencia se elevó a los 20 puntos (73-63) en el tercer cuarto. Si había alguna manera de arreglar desaguisados en el average de partidos precedentes, el Palencia podría ser un rival adecuado.

Con esa ambición seguía desarrollándose el encuentro ante un rival que su problema entonces era el juego de Sylen Landesberg (con jugadas incluso de 4 puntos), que había tomado la batuta ofensiva de su equipo. El alero firmaba puntos como churros, con un recital en la segunda parte que descabezaba cualquier posibilidad de reacción palentina. Todos los puntos de Landesberg llegaron en el segundo periodo.

Los 30 puntos de ventaja se registraron a falta de siete minutos (88-58), con el público solicitando el MVP para Landesberg y con un adversario que tenía ganas de irse a la ducha y sacudirse su amargo por la isla.

La máxima de 34 puntos, sin embargo, no logró sostenerla el Gran Canaria. Habría dejado su basketaverage general a cero, pero no lo consiguió. Quizá, el único ‘pero’ del día.

Gran Canaria: Albicy (2), Slaughter (8), Brussino (5), Pelos (11), Happ (20) -equipo inicial-, Bassas (6), Landesberg (25), Lammers (11), Kljacic (-), Prkacin (2), Salvó (10) y Rubén López (-)

Palencia: Benite (11), Whittington (3), Ortega (8), Van der Vuurst (7), Pasecniks (7) -quinteto inicial-, Haarms (10), Brown (8), Kamba (12), Ndiaye (4), M. Rodríguez (3), Ubal (-) y González (-)

Parciales cada diez minutos: 22-13, 46-36, descanso, 78-55 y 100-73, final.

Arbitros: Carlos Cortés, Javier Torres y Esperanza Mendoza. Eliminados Prkacin, Happ (Gran Canaria) y Brown (Palencia).

Partido de la Liga ACB, jornada decimosegunda, disputado este domingo en el Gran Canaria Arena.