3-0: El Guaguas se estrena con triunfo en Europa

• VOLEIBOL
  • 25/10/2023 - 05:58

Contundente estreno en Champions del CV Guaguas, al ganar 3-0 en el Centro Insular de Deportes a los rumanos del CS Arcada en la jornada inaugural de la Champions League. En un inicio muy tenso, el equipo visitante mostraba su potencial en el saque, marcando una pequeña brecha de 3-6 en el marcador, que Sergio Camarero detuvo con un tiempo muerto.

La primera pausa para frenar el ritmo de los rumanos no hizo efecto, por lo que al recibir el equipo amarillo tres puntos en contra, llegaba el segundo tiempo muerto del partido, que si metía al CV Guaguas a pelear el set con igual. Apoyados en el ataque de Wally Da Souza y algunos errores del rival, los grancanarios igualaban en 22 el set y con total autoridad le daban la vuelta, 25-22.

El segundo set empezaba con buenas sensaciones para el CV Guaguas y aunque el equipo visitante emparejaba el set, los jugadores de Camarero se alejaban 15-12, obligando al equipo rumano a pedir tiempo muerto. Mas allá de la pausa, el equipo amarillo se sentía dominador del set y la seguridad de Nico Bruno, la presencia de Vigrass en la red y los puntos de diferencia en el marcador lo reflejaban. En el final del set el Arcada Galati recorto un poco la ventaja, pero la concentración del CV Guaguas prevalecía para adueñarse también del segundo set.

Con los dos primeros sets ganados, el tercer set pasaba a ser el mas importante, ya que CV Guaguas podía cerrar de manera exitosa el partido, ante un rival que no se rendía y quería extenderlo a pesar del buen inicio de los grancanarios, una racha positiva adelantaba 9-7 a los rumanos. Cavanna armaba con inteligencia y sus compañeros lo agradecían con puntos, pero del otro lado también había “bombazos” difíciles de defender, por lo que el partido volvía a la paridad de cada set.

El segundo partido está previsto este jueves 26 ante Haok Mladost de Croacia, a las 19:30 en el mismo escenario. Un encuentro que también será transmitido a nivel europeo en vivo por La Liga Plus.