95-69: El Granca sufre en Murcia otra tortura

• 21/10/2023 - 20:32
95-69: El Granca sufre en Murcia otra tortura La penetración de Slaughter, mientras Ennis se lanza para intentar pararlo (ACB Photo/ J. Bernal)

Otra decepcionante actuación del Gran Canaria a domicilio y en la Liga ACB. El conjunto de Jaka Lakovic sumó su cuarta derrota, esta vez en Murcia. El partido resultó finalmente una tortura al ceder en el marcador por 26 puntos de desventaja (95-69).

El Gran Canaria no se sintió cómodo en un partido en el que debía combatir la fogosidad del Murcia. Aunque la primera renta relevante fue para los amarillos (10-17), lo cierto es que en el fin del primer cuarto e inicio del segundo el Murcia enlazó dos parciales 10-2 a su favor que sembraron la alarma en Lakovic.

Solo Slaughter (16 puntos) y Brussino (10) respondieron a la exigencia de los murcianos, con un reparto más amplio en el primer periodo. Al descanso se llegó con un preocupante. Y con algún registro deficitario un día más, como era el tiro libre.

El Murcia elevó a 11 su renta en el comienzo del segundo periodo. El siguiente tirón fue del Gran Canaria, con cuatro triples consecutivos en el tercer cuarto que rebajó la distancia a 4 puntos (58-54) propiciando la reacción del técnico Sito Alonso en el bando local.

Esa efectividad lejana parecía mantener en el partido a los visitantes. Pero, una nueva racha espesa y algunos aciertos del motivados Ennis, mantuvieron al equipo local en la delantera. A falta de seis minutos para el final, Lakovic tenía que convocar un tiempo muerto urgente porque de nuevo su equipo se distanciaba 11 puntos por debajo en el marcador (77-66). Y no acababa de engancharse al partido.

El Granca gripó en el último cuarto por completo. Un solitario triple de Landersberg en los 5 minutos primeros del parcial fue su condena. Murcia se desmelenó y jugó ya a favor de viento incrementando paso a paso su renta. Un triple de Caupain colocó la renta local por encima de los 20 puntos (88-66).

El último cuarto fue un festín para el Murcia, que con un parcial 22-0 hizo que Lakovic volviera a parar un partido que ya estaba destrozado. El parcial último fue 26-6, un guarismo que explica el por qué de tan contundente derrota.

Murcia: Kurucs (0), Dylan Ennis (14), Hakanson (2), Birgander (19), Sleva (14) -quinteto inicial-, Sant-Roos (8), Caupain (5), Radovic (12), McFadden (11), Sakho (-), Diagné (10) y Jelinek (-)

Gran Canaria: Albicy (5), Slaughter (23), Brussino (8), Shurna (3), Happ (11) -quinteto titular-, Kljajic (0), Bassas (4), Prkacin (3), Salvó (0), Pelos (0), Landesberg (5) y Lammers (7)

Parciales cada diez minutos: 20-19, 47-38, descanso, 69-63 y 95-69, final.

Árbitros: Fernando Calatrava, Fabio Fernández y Guillermo Ríos. Eliminado por personales Brussino.

Pormenores: Partido de la sexta jornada de la Liga ACB, disputado en el Pabellón de los Deportes de Murcia ante 5.229 espectadores.