Eurocup

90-74: El Granca desaparece en la segunda parte

• 11/11/2020 - 20:55
90-74: El Granca desaparece en la segunda parte Costello y Okoye, en el choque ante el Nanterre (HGC)

El Gran Canaria volvió a la senda de las derrotas, esta vez en la Eurocup. El equipo de Porfirio Fisac cayó ante el Nanterre francés, en la semana de estrechuras porque juega el viernes contra Dolomiti Trento en el Arena isleño y el domingo, ya en competición de ACB, frente al Canarias tinerfeño. El segundo partido perdido en el torneo fraguó el marcador 90-74.

El Gran Canaria mostró dos caras en el primer periodo. Una inicial con extraordinario rendimiento ofensivo, que le llevó a disfrutar de una renta cómoda al final del primer cuarto (18-24). En ese tramo, Okoye se había mostrado intratable, con un total de 18 puntos a título personal y una serie de cuatro supercanastas con porcentaje infalible.

El equipo de Fisac navegaba ante el Nanterre con buen viento, doblando incluso a su oponente en la faceta reboteadora. Todo parecía que estaba enfocado sin perturbaciones. Pero a mediados del segundo cuarto tuvo una laguna completa, encajó un parcial 16-0 y de dominar 32-40 pasó a ser dominado 48-40. Fue el principio del final.

Ni el parón del partido de Fisac al paso de empate en el marcador frenó a un combativo Nanterre que acabó ganando al primer tiempo, pese a que Okoye ya destacaba entonces con 24 puntos (6 de 6 en triples).

Nanterre siguió enchufado en la salida del segundo tiempo, mientras el Gran Canaria se obligaba a ir detrás en el marcador. Pasó a estar a 12 puntos (68-56, más tarde 73-61), con un ritmo anotador a repechones y sin depedencia ya de los puntos de Okoye, estancado en 24.

La desaparición del Granca impidió que la trayectoria del partido tuviera completo color del Nanterre, que acabó disfrutando de un último cuarto más tranquilo de lo previsto. El billete al top16 de la competición debe esperar unos días.