• ENTRE BASTIDORES
  • 14/10/2019 - 22:21
Las Palmas Atlético tiene a la vista su récord de portería a cero Jugadores de Las Palmas Atlético, en el Anexo (C. Torres)

M.B.

Las Palmas Atlético está firmando en estas jornadas de 2019-20 uno de sus mejores parciales defensivos en las distintas temporadas que ha jugado en la Segunda División, iniciada en 1979-80.

El récord de portería a cero está en 497 minutos y corresponde a la pasada temporada con Juan Manuel Rodríguez. Se produjo entre las jornadas 30 a la 35, con los resultados siguientes: Las Palmas Atlético-Salamanca 0-0, Guijielo-Las Palmas Atlético 0-0, Las Palmas Atlético-Fabril 0-0, San Sebastián de los Reyes-Las Palmas Atlético 0-2, Las Palmas Atlético-Coruxo 1-0 y el primer gol del Rápido de Bouzas, obra de Diz a los 47 minutos.

En la actual, tras el 0-1 de Melilla del pasado domingo, el filial amarillo ya acumula 379 minutos sin encajar gol. Todo comenzó en el Anexo tras el 4-0 ante el Atlético de Madrid, cuyo cuarto tanto llegó a 19 minutos del final. Luego se produjeron estos guarismos: Las Palmas Atlético-Castilla 0-0, Getafe B-Las Palmas Atlético 0-1, Las Palmas Atlético-Celta B 0-0 y Melilla-Las Palmas Atlético 0-1.

Hay otros dos parciales sin goles por delante del actual. En 1987-88, con Paco Castellano, Las Palmas Atlético mantuvo a cero su portería durante 446 minutos, entre las jornadas 20 a la 25. Y en la temporada 2017-18, también con Juan Manuel Rodríguez en el banquillo, el primer filial estuvo 470 minutos sin encajar un gol entre el 4-3 frente al Ejido y el 2-1 contra el Córdoba.

No es, pues, un hecho casual el grado de seguridad que muestran los jóvenes amarillos en la actualidad. Está aún a más de un partido de batir su propio récord. La primera amenaza es Las Rozas, el próximo domingo en el Anexo.