PRETEMPORADA 2018-2019

El Gran Canaria cae en el primer amistoso

Con las bajas de Tillie, Eriksson y Balvin, el equipo de Maldonado sufre una abultada derrota a manos del Tenerife en Adeje (79-54)

• 01/09/2018 - 21:16
El Gran Canaria cae en el primer amistoso Imagen del partido en Adeje. (@GranCanariaCB)

La falta de acierto cerca de la canasta condena al Herbalife Gran Canaria a su primera derrota de pretemporada. Los amarillos, que tiraron menos veces a canasta y fallaron más que sus rivales, cayeron de manera abultada ante el Tenerife Canarias en la pista del Pabellón Municipal de Adeje (79-54) en un encuentro donde faltaron tres piezas importantes del equipo de Maldonado, Balvin y Eriksson, que se quedaron en casa, y Tillie, con problemas en un tendón.

Ya el inicio del partido fue una premonición para los hombres de Maldonado. Con 9-1 en contra en los primeros minutos, el quinteto inicial formado por Hannah, Rabaseda, Strawberry, Báez y Pasecniks se veía acorrado antes de llegar al ‘ecuador' del primer cuarto. Aunque hubo reacción para acabar el parcial (16-10), no era suficiente para impedir la escapada de los tinerfeños, que llegaron a doblarles en el marcador (29-14) cuando se enfilaba la recta final de la primera parte manteniendo la renta al descanso (40-25).

Y auqnue el conjunto amarillo ganaba el parcial después del paso por los vestuarios (21-24), el Tenerife ya estaba en una situación ganadora que no dejó escapar porque el Gran Canaria dio una cara opuesta en los últimos diez minutos, con solo cinco puntos anotados. Así, los ‘locales' estiraron sus rentas hasta los 25 puntos del final (79-54) que dejarán en Maldonado muchas anotaciones para trabajar en lo que queda de camino hasta el inicio del curso oficial.