Reseña

Las Palmas Atleti firma un nuevo chasco (3-1)

El filial pierde ante el Buzanada otro partido clave y ahora sus opciones de ascenso pasan por las eliminatorias

• 05/05/2024 - 11:58
Las Palmas Atleti firma un nuevo chasco (3-1) El meta del Buzadana, Edwin, frente a Pau Ferrer, en una imagen del partido de ida en el Anexo (C. Torres)

Las Palmas Atlético volvió a fallar en otro momento culminante de la temporada, en el penúltimo episodio de la fase regular. El filial amarillo cedió 3-1 con el CD Buzanada, que logra con esta victoria quedarse muy cerca de la permanencia en la Tercera RFEF. Este objetivo es un gran logro para el equipo que dirige Jero Santana, que ha logrado remontar bajo su batuta para poder quedarse en la categoría tras la última jornada.

Los amarillos podrían haber ganado alguna posición en la tabla o prolongar hasta la última jornada sus opciones de ascenso directo, que ya eran remotas. Pero cosecharon una derrota que complica un poco más la resolución de la campaña, que pasa por el siempre aleatorio play off.

Pau Ferrer y Fernando Moreno malograron las primeras ocasiones del partido para el filial amarillo, algo que no ocurrió a los 16 minutos cuando Jou puso por delante al Borussia tinerfeño. Su disparo lejano no logró controlarlo el meta Nicolau.

Tras varias ocasiones más malogradas por los amarillos, llegó el gol del empate antes del descanso en una jugada personal de Johan Guedes.

La historia se repitió en el inicio del segundo tiempo y quien no perdonó fue Brian Martín, para volver a poner por delante al equipo local.

A Las Palmas Atlético se le anuló un gol en el minuto 93 de juego, al señalarse un fuera de juego que los amarillos protestaron. Pero en la jugada siguiente llegó la jugada a la contra de Fabio, que sentenció el partido con el 3-1.

Tras este marcador y los firmados en la penúltima jornada, Las Palmas Atlético solo puede aspirar a ser tercero o cuarto en la clasificación, lo que le ubica en los puestos 2 y 3 de las eliminatorias de play off.

CD Buzanada: Edwin, Christian, Facu, Zeben, Jorge I, Brian, Jou, Echedey. Ibra, Oscar y Maxi. Banquillo: Giovanni (p), Agoney, Jorge II, Aythami, Yahir, Fabio y Moussa

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Juanma Herzog, Dani Ojeda, Chechu, Iñaki, Fernando Moreno, Iván Medina, Saliou, Johan Guedes y Pau Ferrer

Goles: 1-0, m. 16. Jou. 1-1, m. 37. Johan Guedes. 2-1, m. 60. Brian. 3-1, m. 94. Fabio.

Arbitro: Nauzet Rizo Negrín, auxiliado por Xiomara Díaz y Estilita de los Ángeles González.