Así fue la jornada

Tenerife B, Yaiza y Lanzarote se frotan las manos

Abren hueco sobre Las Palmas Atlético, que paga caro su primera derrota de la temporada en el Anexo

• 04/02/2024 - 15:15
Tenerife B, Yaiza y Lanzarote se frotan las manos Nauzet Pérez celebra uno de los goles del Yaiza en el Anexo (C. Torres)

Tenerife B, Yaiza y Lanzarote fueron los grandes triunfadores de la 19ª jornada del grupo canario de Tercera RFEF. Aprovecharon sus triunfos y el pinchazo de Las Palmas Atlético para abrir un hueco con el filial amarillo, que ha sumado un punto en las dos primeras jornadas de la segunda vuelta.

El Yaiza precisamente se llevó los puntos del Anexo (1-3), afrontando toda la segunda parte con un jugador menos por la expulsión de Bassele. Adelantó Saliou a los amarillos, pero Pato, Casppero y Facu voltearon el marcador.

El Tamaraceite arrancó un punto el viernes en su visita al San Mateo (1-1). Primero anotó el conjunto local, a través de Javi Mayor pero el todoterreno Bruno igualó el choque.

El mismo resultado (1-1) se registró en Los Olivos. El Villa no ha logrado todavía un triunfo como local. Lo tuvo cerca este viernes frente al Teror. Edu Suárez adelantó a los satauteños, pero en la segunda parte Samuel estableció la igualada de penalti.

Por su parte, también el Arucas arrancó un punto frente al Herbania (2-2) en su primer partido como local en el campo de Bañaderos. Kevin Mendoza y Frieh neutralizaron las dos ventajas que llegaron a obtener los majoreros.

Santa Úrsula-Buzanada 1-1

Tenerife B (46) se mantiene una jornada más como líder, seguido ahora por Yaiza y Lanzarote (42). Cuarto es Las Palmas Atlético (39), seguido de San Mateo (35), Arucas (27), Santa Úrsula (24), Tamaraceite y Herbania (23), Villa (22), Marino y Atco. Victoria (21), San Bartolomé (19), Ibarra y Gran Tarajal (18), Teror (15), Buzanada (14) y U. Puerto (9).