Publicidad

Así son las variadas opciones de la UD para sellar en Mallorca su permanencia

  • ENTRE BASTIDORES
  • 06/05/2024 - 10:04
Así son las variadas opciones de la UD para sellar en Mallorca su permanencia El último once de la UD Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria (C. Torres)

B. Pérez

 

La UD Las Palmas podría sellar este próximo sábado en Mallorca su permanencia incluso con una nueva derrota. Se mide ante el Real Mallorca, que con 32 puntos logrados también está en zona de apuros, pero mirará de reojo al encuentro Cádiz-Getafe.

 

El equipo de García Pimienta asegurará la categoría siempre que gane en suelo balear. Sus teóricos 40 puntos ya serían inalcanzables para los 29 máximos del Cádiz a falta de tres jornadas.

 

En caso de empate de la UD Las Palmas con el Real Mallorca, un empate o derrota del Cádiz con el Getafe también generaría la salvación virtual de los amarillos isleños, que aún tienen que visitar al conjunto cadista en la penúltima jornada.

 

7 de las 9 combinaciones posibles de resultados en los partidos permiten a Las Palmas llegar matemáticamente a la zona de seguridad, quedando por recibir a Betis y Deportivo Alavés en el Gran Canaria, mientras sólo resta la mencionada visita al Ramón de Carranza.

 

Las opciones para la próxima jornada son:

 

Permanencia asegurada de Las Palmas

Victoria de Las Palmas y victoria, empate o derrota del Cádiz

Empate o derrota de Las Palmas y empate o derrota del Cádiz

 

Permanencia virtual de Las Palmas

Empate de Las Palmas y victoria del Cádiz

 

No se salva aún Las Palmas

Derrota de Las Palmas y victoria del Cádiz