Eurocup

69-82: Gran Canaria silencia el pabellón del Ankara

• 08/11/2023 - 18:29

El Gran Canaria continuó en Turquía este miércoles su desfile hacia los play offs de la Eurocup, competición en la que defiende el título logrado en 2022-23. El conjunto de Jaka Lakovic sumó su sexta victoria, esta vez en feudo del Ankara Telecom (69-82) en una tarde laboriosa con remontada.

Los primeros parciales a favor del Gran Canaria, en los minutos iniciales, resultaron testimoniales. Porque Ankara ofreció sus mejores minutos del partido en el primer cuarto.  Especialmente en el tramo final con una fluidez anotadora que llegó por momentos a preocupar.

Ankara cruzó la línea imaginaria del segundo cuarto con 9 puntos de renta, pero entonces llegó el despertar de los amarillos a través de Landesberger (20 puntos al final del choque). La distancia fue recortándose con mejores concepciones defensivas de los visitantes, haciendo que su rival se fuera paulatinamente atascando sin encontrar soluciones cómodas en las inmediaciones de la canasta.

La renta otomana desapareció en seis minutos, con un Gran Canaria ya decidido a por la victoria. Y la señal de ello la puso Brussino con un triple muy oportuno, para crear la brecha que acabaría siendo definitiva en el encuentro.

El Granca se había ido al descanso con una corta ventaja (42-43), pero con mejores sensaciones que su rival. Los puntos caían en el aro turco y la brecha se fue agrandando. En apenas minuto y medio del tercer cuarto, otro triple de Brussino la elevó a 8 (42-50). El público local se fue apagando también, ante la evidencia de un equipo adversario que estaba en fase creciente.

El líder de grupo ya no permitió que Ankara levantara cabeza en el resto del encuentro. Los de Lakovic no levantaron el pie del acelerador ante un rival que no encontró las fórmulas del primer cuarto.

Ankara: McDuffie (12), Adams (15), Wallace (12), Ulubay (9), Enoch (14) -quinteto titular-, Guler (0), Saybir (6), Akyel (1), Sav (0), Bicer (-), Yarkut (-) y Lif (-)

Gran Canaria: Albicy (6), Kljacic (6), Brussino (8), Pelos (8) y Happ (8) -equipo inicial- Slaughter (0), Bassas (5), Prkacin (9), Salvó (8), Landesberg (20), Rubén López (0) y Lammers (4)

Parciales cada diez minutos:  24-15, 42-43, descanso, 53-60 y 69-82, final.

Arbitros: Matej Boltauzer, Jurgis Laurinavicius y Vassilis Pitsilkas

Partido de la sexta jornada de la fase regular de Eurocup, disputado en el Ankara Sport Salonu.