Copa RFEF

2-1: El Tenisca pierde con el Viera pero pasa ronda

• 02/10/2021 - 15:05
2-1: El Tenisca pierde con el Viera pero pasa ronda (SD Tenisca)

La SD Tenisca será el representante de Canarias en los dieciseisavos de final de la Copa Federación. El equipo palmero perdió 2-1 este sábado en el Alfonso Silva, en el aplazado partido de vuelta frente al Unión Viera.

Pero este marcador, unido al 3-0 registrado en el Virgen de Las Nieves, deja la eliminatoria a favor del Tenisca por el global 4-2.

El Viera estuvo cerca de igualar la ronda canaria. El debutante Manu Dimas anotó el 1-0 a los cinco minutos de juego, con un clásico remate de cabeza. El colegiado no concedió gol una jugada protagonizada por Kevin Mendoza, que los jugadores grancanarios reclamaron como gol al entender que el balón había superado la línea de meta.

Sin embargo, en el minuto 55 Onán marcó el 2-0 y dejó abierta la eliminatoria hasta que Adán, de penalti, marcó el tanto visitante para el definitivo 2-1.

En la próxima ronda el Tenisca se medirá en Extremadura al Moralo, en partido único.

Viera y Tenisca fueron los dos únicos equipos de Canarias que se inscribieron en la competición.