Así fue la jornada

El Santa Úrsula golpea al Sanfer y avanza como líder solitario

• 16/12/2018 - 14:06

El Santa Úrsula se confirma como gran sorpresa de la temporada en el grupo canario. Este domingo ganó a domicilio al San Fernando, que sigue instalado en la incertidumbre una semana más, y el equipo tinerfeño logró abrir un hueco en la clasificación con líder solitario de la categoría.

El Santa Úrsula se impuso 0-2 en un partido que repitió el guión para el conjunto de Maspalomas. Iván y Real fueron los autores de los tantos del líder en la segunda parte de un partido en el que Ayoze Santana marró un penalti para el equipo local. Y además, el Sanfer debió afrontar la recta final del día con un futbolista menos por expulsión de Héctor Marrero.

Ese marcador fue la décima victoria del Santa Úrsula, que enlaza doce encuentros sin conocer la derrota. Mientras, el San Fernando sigue en paralelo a la frontera de la zona de descenso, sin lograr el despegue tan esperado durante muchas jornadas.

Se benefició el equipo tinerfeño de las tablas que establecieron en la batalla de Los Olivos el Villa de Santa Brígida y el Tamaraceite, ambos con 32 puntos.

El encuentro se disputó el viernes por la noche, con pocas ocasiones para ambas escuadras. Fue un toma y daca con protagonismo puntual para los porteros Ione Puga y Jonay.

Uno de los grandes beneficiados del día fue el U. Viera. Con su primera victoria a domicilio, propiciada con un certero tanto de Cristian Barrios en Tacoronte, el equipo de Jero Santana avanza hasta los 26 puntos, a cuatro de los puestos de promoción.

El Viera suma tres victorias y un empate en las cuatro últimas fechas.

Las Palmas C, por su parte, pierde ritmo de combate en la zona alta tras enlazar su segunda derrota consecutiva. Esta vez, el San Mateo se llevó los tres puntos del Anexo en un triunfo 1-2 que tuvo al experimentado delantero Braulio como principal protagonista.

Los amarillos se fueron al descanso con ventaja ofrecida por el hábil Adib. Pero Braulio, que salía desde el banquillo, volteó el marcador anotando el segundo tanto visitante cuando su equipo estaba en inferioridad numérica por la expulsión de Jonás.