2-0: Las Palmas C confirma su ingreso en el grupo de los buenos

• 06/10/2018 - 16:52
2-0: Las Palmas C confirma su ingreso en el grupo de los buenos La celebración de Pipo, tras anotar el primer gol de Las Palmas C ante el Buzanada (C. Torres)

Las Palmas C ya está enganchado al grupo de los buenos de la Tercera canaria. El equipo filial amarillo confirmó su reacción y enlazó su segundo triunfo consecutivo en el campeonato al imponerse este sábado al Buzanada (2-0).

El equipo de Angel Sánchez no sólo ha dejado atrás las sensaciones de hace varios partidos, sino que ya encadena seis jornadas consecutivas sin encajar un gol, con una solvencia defensiva fuera de toda duda. Su portero titular, David Ramírez, disfrutó de una tarde plácida en el Estadio Anexo, donde sólo se contabilizaron los goles de Pipo -de penalti- y Adrián Socorro.

El equipo filial amarillo es ahora otro. No generó este sábado tantas ocasiones como en actuaciones precedentes. Y su nivel de efectividad sí, en cambio, se elevó de manera proporcional a la intencionalidad ofrecida en el partido.

Las Palmas C salió con inspiración al césped del Anexo. En 24 segundos, sin que su rival Buzanada tocara el balón, fabricó desde el saque de centro el 1-0. Stephane conectó con Anthony y éste envió un balón profundo al área que desvió con intención Adrián Socorro para Alejo, que fue objeto de penalti. En apenas un minuto el filial encarriló el marcador, pero no el partido.

Porque aunque tuvo más paciencia con el balón que su oponente, durante casi una hora no volvió a generar una ocasión de peligro con acierto. Quizá tuvo excesiva paciencia para la fabricación nacional del 2-0, aunque lo cierto es que el Buzanada no daba sensaciones de romper la magnífica racha de imbatibilidad que atesoran los de Angel Sánchez desde la primera jornada.

Adrián Socorro, a los 20 minutos, chutó muy cerca del poste en una ocasión casi a trompicones. Pero el propio Adrián no perdería en la segunda parte para certificar el triunfo amarillo, tras una generosa acción de su compañero Yeremi Betancort, protagonista de robo y asistencia.

Si el partido estaba para más, eso lo puso Las Palmas C, que mostró el mismo orden en 90 minutos, también más físico y recursos. El 3-0 pudo subir con un gol anulado, por fuera de juego, de Yeremi Betancort.

Las Palmas C: David Ramírez, Benji, Omar Velázquez, Stephane, Anthony, Juan (Suso, 79), Alex Hernández (Kilian, 73), Pipo, Alejo, Ale Fuentes (Yeremi Betancort, 59) y Adrián Socorro

Buzanada: Edwing, Iván Díaz, Erwing, Meñé, Pepo (Cabrera, 82), Facu (Arturo, 69), Efrén (Manu, 75), Benito, Juan, Lionel y Ayoze

Goles. 1-0, m. 1. Penalti sobre Alejo, al ser golpeado en el estómago cuando estaba con el balón frente al portero. El lanzamiento lo convierte Pipo, a media altura. 2-0, m. 64. Robo de Yeremi y pase inmediato, en profundidad, para Adrián Socorro. El '9' del filial controla en carrera y resuelve de tiro cruzado.

Arbitro. Fernando Álvarez Pérez, auxiliado por Daniel Prat y Alejandro Valentín. Amarillas a Alejo, Yeremi Betancort (Las Palmas C), Facu, Ayoze, Efrén y Lionel (Buzanada)

Partido disputado en el estadio Anexo al Gran Canaria, correspondiente a la jornada séptima del campeonato de Tercera División.

Sigue bloque de fotos: C. Torres

La celebración de Pipo, tras anotar el primer gol de Las Palmas C ante el Buzanada (C. Torres)