El Tamaraceite hinca su escudo en el liderato del grupo canario

El equipo de Chus Trujillo rompe su mal fario y vence por primera vez a domicilio a la UD Lanzarote ... 34 años después de su último paso por Arrecife

• 23/09/2018 - 13:01

La UD Tamaraceite dio un golpe de autoridad este domingo, en la Ciudad Deportiva Arrecife. Ganó 0-2 a la UD Lanzarote y alcanzó el liderato del grupo canario de la Tercera División.

Porque a los tres puntos conquistados frente a los conejeros se unió la segunda derrota consecutiva del San Mateo en la quinta jornada.

El Tamareceite no entró en dudas. Se adelantó en el primer tiempo con un tanto de Aythami Alvarez, siempre activo desde su lateral diestro, para cerrar el choque en la segunda parte con una contra cerrada por David González.

De esta forma, con su segundo triunfo a domicilio, el Tamaraceite compensa la licencia que tuvo una semana atrás cediendo en los últimos minutos un empate frente al Tenisca, en el Juan Guedes.

En esta ocasión, Chus Trujillo alineó de inicio a Kilian, Aythami Alvarez, Alberto, Alejandro, David Figueroa, Samuel, Juan Andrés, David González, Borja Vera, López Silva y Eros. También jugaron en la segunda mitad José María, Dani Tejera y

El Lanzarote, dirigido por Maxi Barrera, lo hizo de entrada con Salva, Pedro, Fran Gil, Morales, Padilla, Brad, Ayoze, Alex Cruz, Jordi, Escudero y Yunes. También actuaron Miguel, Rosmen y Nico González en la segunda parte.

El Tamaraceite logra vencer en un campo que no visitaba desde 1984 y en el que sólo conocía la derrota hasta este domingo.

En la noche del viernes se adelantaron dos encuentros con cruces entre equipos grancanarios. El San Mateo entregó el liderato al perder 1-3 frente a un San Fernando en estado creciente.

Los de Maspalomas resultaron dominadores de un partido muy físico y táctico. Los goles sureños fueron obras de Andrés, Echedey y Javi Navarro, este último de libre directo. Mientras que el esperanzador 1-1 fue producto de Dailos.

A la misma hora, el Unión Viera y el Villa de Santa Brígida empataban 2-2 en el Alfonso Silva, en un encuentro de gran entrega y excelentes goles.

El primero de ellos, de falta directa, lo obró el zurdo visitante Brian Cebolla. El Viera remontó con dos notables acciones de Cristian Barrios y Alvaro Rodríguez, mientras el definitivo equilibrio en el marcador fue materializado por Leandro Saavedra, el hombre de los goles escasos pero importantes en el Villa.

Las Palmas C firmaba el quinto empate en la Liga, cuarto consecutivo sin goles. Eso ocurría el sábado en el Estadio Anexo al Gran Canaria, frente a un Ibarra ordenado y combativo. El filial suma sólo un gol a favor, de penalti (Nebai), en 450 minutos de Liga. Su próximo intento será en visita a Las Zocas, ante un rival que nunca lo pone fácil como local.