• ARCHIVO
  • 26/08/2011 - 14:53

La undécima gala La Aldea de San Nicolás de Tolentino acogió a la UD Las Palmas entre los premiados del año, al recibir una distinción por la vocación formativa en el deporte. En un abarrotado escenario, que reunió a más de un millar de personas en el anfiteatro de la Plaza Nueva, Manuel Rodríguez 'Tonono', director de Formación y Captación de la entidad futbolística, fue el encargado de recibir tan honroso trofeo.

El acto tuvo lugar en la noche del jueves y fue presentado por  el periodista  de Radio Nacional de España, Norberto González Mencara.

La UD Las Palmas fue galardonada por la Concejalía de Deportes aldeana por su labor de cantera. Refrendaron este galardón otros dos premios que recibieron jugadores de la base amarilla, naturales de La Aldea: Dylan, por proclamarse campeón del grupo VI de División de Honor con el Juvenil A amarillo, así como Godoy y Benito, campeones de Canarias con el Cadete A de la cadena de Unión Deportiva.

La Gala fue presidida por el alcalde del municipio, José Miguel Rodríguez, y por el concejal de deportes, Pedro Suárez Moreno.

Los galardonados fueron:

Aarón Ojeda García: En 2008 se proclamó Campeón de Canarias y de España en Fitness. La pasada temporada participó en Culturismo Clásico Talla Alta, quedando subcampeón de Canarias y Tercer Clasificado de España.

Unión Deportiva San Nicolás Infantil: Equipo campeón en el grupo I de su categoría en el fútbol provincial y participante posterior en el grupo de campeones.

Ramón Suárez González 'El Aldeano': Máximo tumbador Insular del Torneo La Caja y segundo máximo tumbador Insular de la Liga Cabildo. Su buen momento de forma no pasó desapercibido y fue convocado con la Selección de Gran Canaria de Lucha con motivo de las Fiestas Fundacionales de Las Palmas de Gran Canaria.

Raúl Godoy Dámaso y Benito Ramírez del Toro: Campeones regionales cadetes con la UD Las Palmas.

Club de Fútbol Sala femenino Artevirgo La Aldea: campeonas de liga y campeonas de copa.

Radio El Roque (95.0 FM): Retransmiten todos los partidos de la Unión Deportiva San Nicolás y a diario poseen un programa deportivo.

Dilan Medina Cubas y Agoney Godoy Montesdeoca: Jugadores del equipo juvenil de honor de la UD Las Palmas, campeón de Canarias.

Guzmán Guerra Almeida: Luchador del Vigaroe La Aldea. Campeón en la categoría de menores de 60 Kg. del torneo insular por pesos. La temporada pasada también fue campeón Insular y subcampeón Regional.

Benjamín Unión Deportiva San Nicolás: Subcampeones del grupo I de su categoría.

Matías Ojeda Montesdeoca: Bronce absoluto y campeón en la categoría de Mayores de 35 años en el Campeonato de España de Carreras de Montaña, campeón de Canarias de 10.000 metros lisos en los Campeonatos de Canarias Atletismo Aire Libre, subcampeón de Canarias de Maratón, tercer clasificado absoluto en la Aegunda Maratón Gran Canaria, entre otras carreras regionales.

UD Las Palmas: Distinción especial por su labor de cantera.

Leyenda Deportiva, XI Gala del Deporte Aldeano al piloto Roberto Suárez González.

El trofeo equipo aldeano del año fue para el Club Natación Nataldea.

El premio a la labor directiva recayó en Octavio Díaz Sarmiento, fundador del club Vigaroe La Aldea.

La considerada meritoria trayectoria deportiva fue la de Javier Carrasco Martínez, esforzado triatleta.

El premio al Deportista Aldeano del Año 2011 fue para el luchador Fernando Godoy Díaz.

Norberto González Mencara dialoga con Tonono, tras la entrega de la distinción a la UD Las Palmas (TA)