8-1: El juvenil de la UD no da respiro al Mensajero

• NOTICIAS
  • 17/02/2024 - 12:48
8-1: El juvenil de la UD no da respiro al Mensajero El chut de Sergio Ruiz va camino de las redes del Mensajero (C. Torres)

La UD Las Palmas ganó un nuevo encuentro como local dentro de la competición de División de Honor juvenil de Canarias, liga que domina con autoridad. Esta vez, los jugadores de Santi Lampón superaron al CD Mensajero en el Estadio Anexo al Gran Canaria (8-1). Los autores de los tantos fueron Sergio Ruiz (2), Tomás (2), Iván Martín (2), Abubacar Bassinga y Hugo.

Los amarillos tardaron 12 minutos en encontrar el camino del gol. Abubacar encontró un pasillo para el lateral Valentín, que profundizó y centró. Tomás tocó de tacón y Sergio Ruiz remachó.

El ariete Tomás sería también asistente en el 2-0, obra de Iván Martín con un chut cruzado.

En un córner, en el minuto 25, recortó el marcador con una jugada de córner rematada por Adama. Pero la esperanza le duró un minuto al Mensajero, porque Abubacar Bassinga puso el 3-1 de potente chut tras un pase de Valentín.

El partido estaba liquidado antes del descanso, con nuevos goles de Tomás, Sergio Ruiz y de nuevo Tomás. El sexto gol de la serie fue una obra de ingeniería, en una falta lateral que colocó Abu en el corazón del área con un pase y que culminó Tomás de un disparo al primer contacto.

La cuenta siguió en la segunda parte con dos goles más, obras de Iván Martín y Hugo.

Las Palmas formó con Carlos, Valentín, Diego Rodríguez, Valentino, Adrián, Pablo, Iván Martín, Abu Bassinga, Sergio Ruiz, Sully y Tomás. Banquillo: Israel (p), Jesús, David, Ismael, Jarni, Arturo y Hugo.

El Mensajero salió de inicio con Diego, Rafa, Pérez, Queret, Rodri, Adama, Cris, Fabián, José, Leo y Miguel. Banquillo: Yeray (p), Aday, Pablo y John.

Dirigió el encuentro el colegiado Giovanni Suárez Ceballos, auxiliado por Daniel Matarredona y Miguel Pérez.

El encuentro comenzó con 20 minutos de retraso sobre su horario original (11.00 horas) por problemas de tráfico aéreo en el vuelo desde La Palma que trasladaba al CD Mensajero.