Así fue la jornada

El campeón de invierno canario espera una semana más

Tenerife B aventaja en dos puntos a Las Palmas Atlético, Lanzarote y Yaiza a falta de un partido para terminar la primera vuelta

• 14/01/2024 - 14:34
El campeón de invierno canario espera una semana más La celebración de Elías Romero, autor de uno de los goles de Las Palmas Atlético al Buzanada (C. Torres)

El grupo canario de Tercera RFEF sigue inmerso en grandes emociones en la zona alta de la clasificación. El liderato lo ocupa ahora el CD Tenerife B, tras su victoria 2-1 in extremis sobre el US Yaiza. El ‘comodín’ del penalti en el tiempo extra (minuto 97) volvió a funcionar para el equipo blanquiazul, que tiene dos puntos más sobre sus perseguidores.

De esta forma, el campeón de invierno canario se conocerá en la última jornada de la primera vuelta. A este simbólico título aspiran también Las Palmas Atlético, Lanzarote y Yaiza, todos igualados con la misma cantidad de puntos. Los partidos a tener en cuenta la próxima semana son éstos: Teror-Tenerife B, Herbania-Las Palmas Atlético y Yaiza-Lanzarote.

El filial amarillo volvió a ganar en el Anexo, esta vez al CD Buzanada (4-0). Ussama Ahmed, Andy Villar, Pau Ferrer y Elías Romero derribaron las barreras del equipo tinerfeño, que pudo cosechar un marcador más abultado.

El Teror logró por fin abandonar las posiciones de castigo de la tabla clasificatoria. Hizo valer el gol de Armiche para ganar (0-1) en el campo del Ibarra. Desde la llegada de Moisés Díaz a su banquillo, el conjunto terorense suma tres victorias y dos derrotas.

El San Mateo sigue con su maniobra de aproximación hacia la cabeza de la tabla. Esta vez superó (2-0) al Marino, con goles de sus estiletes Manzi y Ale González. En las seis últimas jornadas los de Israel Quintana han sumado tres empates y tres triunfos.

El Villa de Santa Brígida firmó ante el Herbania su cuarto empate en Los Olivos (0-0), escenario en donde todavía no conoce la victoria. El conjunto satauteño está liberado en la clasificación por sus logros a domicilio.

El Arucas se dio un homenaje en casa a costa del Santa Úrsula (5-1), con goles de Aníbal Padrón, Asdrúbal Padrón, Kevin Mendoza, Azael y Alex Frieh.

El Tamaraceite regresa de la Ciudad Deportiva de Arrecife con una mínima derrota (1-0), frente a la UD Lanzarote. Debutaba en el conjunto rojillo su nuevo entrenador, Nazareno Brindisi, que pudo disfrutar de una victoria fraguada a 17 minutos del final con un gol de Ismael Traoré.

Atco. Victoria-Gran Tarajal 4-2

La clasificación: Tenerife B (37), seguido de Las Palmas Atlético, Lanzarote y Yaiza (35), San Mateo (30), Arucas (25), Herbania (22), Tamaraceite (21), Santa Úrsula (20), Villa (18), San Bartolomé, Atco. Victoria y Gran Tarajal (17), Teror (14), Ibarra (13), Marino (12), Buzanada (11) y U. Puerto (9).