Así fue la jornada

San Mateo, Villa y Arucas empiezan 2024 con triunfos a domicilio

• 07/01/2024 - 15:38
San Mateo, Villa y Arucas empiezan 2024 con triunfos a domicilio La alegría de los jugadores del Villa tras su victoria en Tenerife (Santi Domínguez)

San Mateo, Villa de Santa Brígida y Arucas han comenzado 2024 con victorias a domicilio en sus respectivos encuentros disputados este domingo.

El filial amarillo, Las Palmas Atlético, no pasó del empate sin goles ante el CD Marino (0-0). Este resultado le mantiene en posiciones de play off, pero le hace perder ritmo de caza con el liderato del grupo canario de Tercera RFEF.

El Tenerife B fue uno de los grandes beneficiados de la jornada al ganar 1-4 en el Juan Guedes a la UD Tamaraceite. Tana fue el jugador que adelantó al equipo local antes de la media hora. Sin embargo, en el inicio de la segunda parte desapareció esa renta porque en dos minutos Cacho y Salifo voltearon el marcador (1-2) para el Tenerife B.

El encuentro del Juan Guedes lo sentenciaron Dylan y Jaiteh con el tercer y cuarto gol de nuevo en tres minutos.

El San Mateo salió airoso (0-1) en la siempre complicada visita al Argelio Tabares. Se adelantó pronto el conjunto grancanario con un tanto de David Ramírez, que logró proteger pese a los intentos de reacción del Santa Úrsula.

El Arucas consiguió la goleada de la jornada, imponiéndose 0-5 en su visita al Unión Puerto. Debutaba en el banquillo majorero José Juan Almeida, precisamente ante un equipo que conoce bien porque lo ha dirigido en varias etapas. Al descanso, el marcador era un disgusto para el equipo local que acusó los goles de Asdrúbal y Víctor Socorro.

En la segunda parte ampliaron la renta hasta el definitivo 0-5 el propio Víctor Socorro, Víctor y Azael.

En el caso del Villa de Santa Brígida, el partido lo resolvió Dani López a falta de un cuarto de hora para el definitivo 1-2 frente al Buzanada.

El Teror complicó un poco más su delicada situación al caer en la villa mariana 2-3 frente al Atlético Victoria, rival directo en la pelea por la permanencia.

Herbania-Lanzarote 2-1

La clasificación, a falta de completarse la jornada, está encabezada por Yaiza (35), Tenerife B (34), Las Palmas Atlético y Lanzarote (32), San Mateo (27), Arucas (22), Tamaraceite y Herbania (21), Santa Úrsula (20), Villa y Gran Tarajal (17), San Bartolomé (16), Atco. Victoria (14), Ibarra (13), Marino (12), Buzanada y Teror (11), cerrando la clasificación U. Puerto (8).