La jornada

La UD Las Palmas gana 3-1 y ya tiene plaza en la Copa del Rey juvenil

• 26/11/2023 - 16:32
La UD Las Palmas gana 3-1 y ya tiene plaza en la Copa del Rey juvenil La celebración de Hugo y sus compañeros del División de Honor juvenil de la UD Las Palmas (C. Torres)

La UD Las Palmas ganó, aferró más aún su liderato y aseguró su presencia en las eliminatorias de la Copa del Rey juvenil. Al conjunto de Santi Lampón le han sobrado tres jornadas del final de la primera vuelta, línea imaginaria que sirve para sellar el billete a la competición que se inicia a comienzos de enero.

Este domingo, Las Palmas superó al Unión Viera (3-1) en el estadio Anexo al Gran Canaria, no sin sufrimiento. Encarriló pronto el encuentro Aboubakar Bassinga, al rematar con éxito un contragolpe en el minuto 9.

Pero Las Palmas dejó el partido abierto, malogrando ocasiones muy claras ante Mingo. El U. Viera aguantó y acertó a empatar el encuentro en el minuto 71, con un disparo extraordinario de Erubey.

La UD Las Palmas se fue con energía tras el segundo gol, que negó el meta Mingo a Valentino tras cabezazo perfecto del defensa central.

Pero en el minuto 83 fue Hugo, al rematar en el segundo poste, quien devolvió la delantera a los amarillos en la carrera por la victoria.

La sentencia fue también obra de Hugo en el minuto 85, tras contragolpe lanzado por Aboubakar.

La UD Las Palmas formó con Israel, Valentín, Nehuen, Sergio Viera, Valentino, Pablo, Iván, Ismael, Aboubakar, Sully y Tomás. Banquillo: Carlos (p), Jesús, Adrián, Dani, Adonay, Jarni y Hugo.

U. Viera integró su once con Mingo, Mario, Giovanni, Angel, Ale, Ángel, Palmés, Choco, Eliezer, Miguel, Cabrera y Pulido. Banquillo: Aythami (p), Adrián, Elías, Rodri, Vera, Erubey y Bryan.

Dirigió el encuentro Héctor Bouzas Laconti, auxiliado por Gabriel Brito y Pablo Navarro.

UD Las Palmas-U. Viera 3-1

La UD Las Palmas suma 31 puntos en 12 jornadas, seguido por Juv. Laguna, Tenerife y Arucas (21) que son equipos aspirantes al cuarteto de seguros clasificados en la Copa del Rey. Sigue: La Oliva (19), Atco. Huracán y Acodetti (18), Universitario (17), U. Viera (16), Sobradillo y Mensajero (15), Atco. Paso (13), San Fernando (12), Juv. Marítima (11), San José (9) y Marino (7).

La celebración de Hugo y sus compañeros del División de Honor juvenil de la UD Las Palmas (C. Torres)