5-1: El juvenil de la UD reacciona con 5 goles en 18 minutos

Los amarillos remontan al Universitario y certifican un nuevo triunfo en la liga regional

• NOTICIAS
  • 29/10/2023 - 13:57
5-1: El juvenil de la UD reacciona con 5 goles en 18 minutos Tomás, brazos abiertos, felicitado por sus compañeros del juvenil de la UD Las Palmas (C. Torres)

El juvenil de la UD Las Palmas mantiene su velamen firme en el grupo canario regional de la categoría. El equipo de Santi Lampón sumó tres nuevos puntos este domingo, frente al Universitario, al que doblegó en el Anexo por 5-1.

Sin embargo, el marcador no refleja las dificultades que encontró el conjunto de Santi Lampón frente a un buen Universitario, que se defendió con orden y salió con criterio a la contra.

Y además, el conjunto visitante se puso por delante en el marcador cuando Miguel anotó el 0-1 en el minuto 53.

Pero ese gol acabó por despertar al principal candidato al título regional de la categoría. La UD Las Palmas anotó cinco goles en 18 minutos, sentenciando el partido y acabando con la moral de su oponente.

La reacción empezó en las botas de Aboubacar Bassinga en el minuto 59, con un excelente chut desde la frontal. El 2-1 apenas tardó dos minutos más, obra del ariete Tomás.

La avalancha no había terminado. En el 68, Aboubacar hizo el segundo de su cuenta con un disparo cruzado. En el 72, Valentino Raca firmó el cuarto de la serite con un buen testarazo. Y el 5-1, en el minuto 77, fue de nuevo obra de Tomás al concluir con éxito un contragolpe.

El filial de honor amarillo formó con Carlos, Adonay, Ryan, Valentino, Nehuen, Sergio Viera, Ismael, Aboubacar, Jarni, Sergio Ruiz y Tomás. Banquillo: Israel (p), Valentín, Adrián, Sully, Iván Martín, Iván Pérez y Dani Martín

Universitario alineó a Arturo, Víctor, Simón, Jorge, Eiden, Saúl, Almeida, Miguel Fabio, Pablo y Sander. Banquillo: Kenneth (p), Eleazar, Harri, Kenai, Jaume, Santana y Oscar

Arbitró el encuentro Héctor Bouzas Laconte, auxiliado por Fabriel Brito y Pablo Navarro.

UD Las Palmas-Universitario 5-1

Después de la jornada, la UD Las Palmas (25 puntos) amplía su renta sobre el segundo clasificado, Acodetti (19). Siguen Arucas y La Oliva (16), Juventud Laguna (15), CD Tenerife (14), Viera (13), San Fernando (12), Sobradillo, Universitario y Huracán (11), Mensajero, San José y Marítima (8), Atco. Paso (7) y CD Marino (6).

Tomás, brazos abiertos, felicitado por sus compañeros del juvenil de la UD Las Palmas (C. Torres)
Disparo de Aboubacar Bassinga, autor de dos goles del juvenil amarillo (C. Torres)
El festejo de los amarillos, con el bigoleador Tomás mirando al objetivo (C. Torres)