1-2: El Unión Viera sorprende al Tenerife B y es el campeón canario

El partido de vuelta de la Copa Federación se disputó este miércoles en la Ciudad Deportiva de Geneto y lo resolvió dos goles de Peraza

• 22/10/2014 - 19:34

Redacción Deporpress. El Unión Viera se proclamó campeón de la fase autonómica de la Copa Federación tras ganar este miércoles en la Ciudad Deportiva de Geneto al CD Tenerife B en el encuentro de vuelta (1-2), haciendo valer el empate a dos de la semana pasada en Gran Canaria, por lo que resultaron vencedores por un global de 4-3.

El filial blanquiazul partía con cierta ventaja en la eliminatoria al jugar en casa, e incluso comenzó mandando en el marcador, pero un serio Unión Viera remontó el partido adjudicándose el título autonómico y, por lo tanto, acceder a la fase nacional.

Los de Quico de Diego comenzaron anotando pronto. Fede aprovechó un balón suelto dentro del área para fusilar al guardameta visitante Li (7') y dar en ese momento el título a los tinerfeños. Los blanquiazules arrancaron muy enchufados y dispusieron de más llegadas de peligro, mandando incluso Nadjib un balón al poste, y obligando al Viera a defenderse e intentar sorprender con balones en largo hasta llegar nivelar fuerzas poco antes del descanso.

El intermedio le sentó bien al Viera. Los jugadores de Jero Santana saltaron a la segunda parte sin complejos, aunque Ibrahim tuvo el 2-0 en sus botas, pero desperdició un uno contra uno ante Li. El mazazo llegó en apenas dos minutos. Un doblete de Alejandro Peraza volteó la eliminatoria. El primer gol cayó como un jarro de agua fría y casi sin tiempo de asimilarlo, Peraza volvía a anotar para delirio de sus compañeros (57').

La sentencia llegó a falta de 20 minutos para el final, cuando el filial se quedó con diez por la expulsión de Yared. Con el resultado en contra, necesitando dos goles y con un jugador menos, el Tenerife B fue un quiero y no puedo. Sergio Simón dispuso de dos buenas oportunidades para empatar (78' y 81'), pero a pesar del empuje local, el Unión Viera se defendió bien, logrando su pase para la fase nacional.

Tenerife B: Daniel Hernández; Josito, Federico, Jorge, Airam; Jordan, Cristo Díaz; Andrés, Sergio Simón, Nadjib; e Ibrahim. También jugaron: Santi y Denzell.

Unión Viera: Li; Jorge, Ramón, Martín, Lenin, Joel, Cesáreo, Kilian, Yared, Peraza y Quique. También jugaron: Iván Martín, Dailos y Juanyi.

Arbitro: Carlos Díaz García, asistido por Roberto Lorenzo Luis y Belinda Castilla Mesa. Expulsó a Yared, en el transcurso de la segunda mitad, por doble amarilla. Además amonestó a los locales Andrés, Jorge, Jordan y Santi; y a los visitantes Lenin, Joel, Dailos, Iván Martín y Li.

Goles: 1-0, m. 7: Federico. 1-1, m. 56: Peraza. 1-2, m. 57: Peraza.

Incidencias: Campo 2 de la Ciudad Deportiva. Alrededor de 150 espectadores. El primer entrenador del CD Tenerife, Álvaro Cervera, presenció el encuentro. También estuvo presente el secretario técnico de la entidad, Alfonso Serrano.