Antecedentes

Al Cádiz no le ha ido mal en el Gran Canaria

Los andaluces suman sus cuatro victorias en la isla en el nuevo recinto, tras aciago paso por el Insular

• SABÍAS QUE ...
  • 12/12/2023 - 08:08
Al Cádiz no le ha ido mal en el Gran Canaria El momento de la lesión de Raúl Fernández en el partido frente al Cádiz de 2018-19 (C. Torres)

No le ha ido mal al Cádiz el paso del Estadio Insular al Gran Canaria. Porque si con anterioridad padeció de forma notable la condición de local de la UD Las Palmas, posteriormente ha logrado todos sus triunfos en la isla (4) en el nuevo recinto grancanario.

El Cádiz vuelve a ser visitante de la UD Las Palmas en la máxima categoría, algo que no ocurre desde 1987-88. Y lo hace después de firmar 4 victorias en 6 visitas de Segunda División.

Hay algunas ‘cuentas deportivas pendientes’ con el conjunto andaluz, que amargó distintas fases de los últimos campeonatos en que ambos cruzaron.

En el recuerdo más reciente, el 0-3 de 2018-19 en un día de aciago recuerdo por la lesión de Raúl Fernández tras entrada de Jovanovic; una lesión que a la postre cortó la excelente trayectoria en el club isleño del portero vasco. Tras ese instante, tres goles de Machis en apenas 5 minutos en estado de shock.

El último enfrentamiento oficial se produjo un año después, con nueva victoria 1-2 visitante. Estos dos mencionados partidos, con Pepe Mel y Álvaro Cervera en los respectivos partidos.

Estos son los cruces entre Las Palmas y el Cádiz en feudo isleño.