Antecedentes

Las Palmas-Sporting: Seguro de gol

• SABÍAS QUE ...
  • 03/12/2021 - 11:28
Las Palmas-Sporting: Seguro de gol Pedri González, tras marcar su histórico gol al Sporting (C. Torres)

Gran cartel tiene el encuentro de este próximo domingo en el Estadio de Gran Canaria. Los UD Las Palmas-Sporting de Gijón no dejan indiferentes, con una gran cantidad de sucesos en esos encuentros, buen fútbol en general y abundancia de goles. De hecho, solamente en dos ocasiones en estos partidos disputados en la isla acabaron 0-0.

Además, Gran Canaria es la isla maldita del Sporting. El balance general es de 20 victorias grancanarias, 11 empates y 4 derrotas; con 79 goles a favor y 37 en contra para los amarillos.

El último encuentro acabó 3-2 la pasada temporada, con goles de Rober González en dos ocasiones y uno más de Edu Espiau. Y en 2019-20 llegó frente al Sporting el primer tanto profesional de Pedri González, el ahora ganador del Trofeo Kopa de France Football.

Estos cruces canarios-asturianos tienen grandes partidos muy significados. Entre ellos el partido récord de 1988 con cinco goles grancanarios en apenas 30 minutos obras de Ablanedo I, Narciso (2), Contreras y Dajka (5-2).

Uno de los recuerdos imborrables del Insular fue la semifinal de Copa de 1978, cuando Las Palmas ganó 3-0 (Jorge, Fernández y Maciel) a un Sporting que prácticamente salió eliminado de la isla, con el billete para la final en juego. Aunque en El Molinón, durante el encuentro de vuelta, se desarrolló un choque memorable con triunfo 3-2 gijonés y muchas emociones. El gol final de Brindisi, cuando el Sporting se acercaba a la prórroga, sentenció la eliminatoria a favor del conjunto de Miguel Muñoz.

Los resultados en la isla (con goleadores amarillos), tanto en el Estadio Insular como en el Gran Canaria, fueron los siguientes: