Girona-Rayo, la final por el ascenso a Primera

• LFP
  • 06/06/2021 - 20:31

Girona y Rayo Vallecano resolverán la última plaza de ascenso a la Primera División. La final del play off está definida.

Al Girona le valió el sábado el empate sin goles frente al Almería, en feudo andaluz. La ventaja 3-0 lograda en el choque de ida resultó determinante y atenazó la esperanza almeriense.

El Rayo, por su parte, ganó este domingo en su visita a Butarque (1-2). Acudían los vallecanos con una ventaja similar de 3-0.

El Leganés despertó la esperanza con un temprano tanto de Rober Ibáñez, a las 11 minutos. Pero su rival no perdió la calma. Y el gol del empate, en propia puerta a los 60 minutos, hundió por completo la ilusión pepinera. El definitivo 1-2 fue obra de Andrés Martín, a falta de 11 minutos para el final.

El primer encuentro se disputará en Vallecas (domingo 13 de junio) y el segundo, en Montilivi (domingo, 20 de junio). Rayo fue sexto en la Liga regular y el Girona acabó quinto. El tercero y cuarto de la Liga han quedado apeados.