0-1: El Elche da la campanada y es equipo de Primera

• LFP
  • 23/08/2020 - 22:57
0-1: El Elche da la campanada y es equipo de Primera La celebración ilicitana en Montilivi (Elche CF)

El Elche es el equipo que ocupa la última plaza de ascenso a la Primera División. Un gol de Pere Milla en el minuto 96 destronó las aspiraciones del Girona (0-1) y colocó este domingo al equipo franjiverde en la máxima categoría.

El Girona fue incapaz de anotar un tanto en los dos partidos frente al Elche. Y, al igual que había ocurrido con el Zaragoza, pagó la derrota en casa con la pérdida del ascenso. El equipo catalán perdió por expulsión durante la segunda parte a su goleador Stuani.

La virtud del Elche fue no encajar un gol en los cuatro encuentros de la promoción, a la que llegó a última hora y como consecuencia de la victoria in extremis del Deportivo sobre el Fuenlabrada (2-1).

Con este marcador, la UD Las Palmas se obliga a recibir en su plantilla a Cristian Rivera, futbolista del Girona que se quedaría en Montilivi en aplacación de una cláusula de compra (1.5 millones) condicionada al ascenso del equipo catalán.