La puntería de los ex en la puerta del Tenerife

• VENTANA BLANQUIAZUL
  • 26/02/2024 - 18:58

Jacobo y los últimos ex blanquiazules que marcaron al Tenerife. El extremo madrileño abrió la lata en el partido entre Alcorcón y Tenerife de este pasado domingo. De falta directa, el ahora jugador alfarero vio portería en el 77′, aunque Sergio González fue capaz de empatar el encuentro diez minutos después. Así, se trata del primer gol recibido de un ex tinerfeñista esta temporada. Cabe mencionar que Jacobo vistió la elástica blanquiazul en la campaña 20-21, jugando un total de 14 compromisos para meter un gol.

El curso pasado, el primero ex del Tenerife en ver portería ante su antiguo club fue Cristo González, que marcó en el empate del Sporting de Gijón en el Heliodoro (1-1). Poco después, Valentín Vada hizo un doblete en la isla para llevarse la victoria a Zaragoza. En la última jornada, precisamente en La Romareda, Víctor Mollejo celebró un gol contra los insulares (1-1).

En la 21-22, el Tenerife recibió un gol de un ex en tres ocasiones. En la jornada inaugural, Álex Mula abrió la lata para el Fuenlabrada, pero los de Luis Miguel Ramis remontaron y acabaron ganando. Posteriormente, Luis Pérez marcó el cuarto en la goleada del Valladolid (1-4), mientras que Vada inició su idilio como visitante en el Rodríguez López (1-1). Además, un tinerfeño como Kirian marcó en el derbi que ganó Las Palmas por 0-1.

Así, el Tenerife vio como Iñaki Sáenz les marcó con el Logroñés para dejar los tres puntos en Las Gaunas (1-0), siendo la única vez en la 20-21 que los isleños recibían un tanto de un ex. Una situación que no vivieron en la 19-20, pero sí un curso anterior.

En la temporada 18-19, tanto Jairo Izquierdo como Juan Villar y Abdón Prats vieron puerta contra el Tenerife. El canterano lo hizo con el Cádiz (2-0), el onubense con el Osasuna (2-0) y el balear con su Mallorca (4-1). Más en Deporpress.com