0-0: Un brioso Villa desconecta a Las Palmas Atlético

Los amarillos debieron afrontar los últimos minutos con un jugador menos, en una noche embarullada y escasas ocasiones en Los Olivos

• 10/11/2023 - 21:59
0-0: Un brioso Villa desconecta a Las Palmas Atlético Ayoze Ramírez, en pugna con Iñaki González, en el encuentro disputado en Los Olivos (C. Torres)

El brioso Villa de Santa Brígida, que no cometió un solo error en toda la noche, logró desconectar a Las Palmas Atlético este viernes (0-0). El filial acudió a Los Olivos como líder de la competición, pero no pasó del empate en un partido lleno de dificultades en el juego.

El conjunto de Ángel López llevó a su terreno el modelo de encuentro: Dura pugna, abundante centrocampismo y pocos instantes en las áreas. Y además, su debutante Gabri Martín, forzó la expulsión de su tocayo Gabri Felipe e hizo que los visitantes cubrieran el último tercio del encuentro en inferioridad numérica.

Desde el pitido de inicio, Las Palmas Atlético no supo sacudirse la presión de un Villa que salió con intensidad al campo de Los Olivos, incluso negando el balón a los amarillos en los primeros minutos.

Hasta el ecuador, el encuentro se desarrolló sin claras ocasiones, con mucha batalla y bastantes barullos en el centro del campo. La sociedad satauteña compuesta por Dani Ferreira, Pipo y Ayoze respondían a las exigencias que proponían Pol, Iñaki e Iván Medina. El pulso no tenía ganador y estaba quizá cuestionado por la condición física a larga distancia.

Un disparo cruzado de Diego Martín, en el minuto 15, fue quizá la oportunidad más potable del primer tramo. Pero el balón no encontró portería.

Ángel López tuvo que resolver un imprevisto con la lesión de Molina (relevado pronto por Gabri Martín) y con las molestias de Ale Gil, que resistía en defensa en una noche de abundante trabajo en todos los terrenos. Pero no pudo terminar el choque, siendo relevado cuando agotó todo su combustible.

En la segunda parte hubo más de lo mismo. Los relevos en ambos equipos no modificaron el escenario gladiador de la velada. Sin embargo, Pau Ferrer pudo cambiar el signo del empate en el minuto 50 cuando, por primera y única vez, llegó a colocarse frente al portero Quintana. Pero el chut del goleador se fue junto al poste.

La mejor respuesta del Villa pasó por las botas de David Figueroa, en un lanzamiento de falta que pasó cerca del poste de Nicolau.

Y así, hasta el minuto 96 con el cero a cero campeador. El empate sabe más al equipo local que al visitante, que ha encadenado dos marcadores de igualdad en las últimas jornadas.

Villa: Jonay Quintana, Zebensui, Ale Gil (David Figueroa, 82), Héctor Marrero, Edu Suárez, Dani Ferreira (Aitor Brito, 67), Pipo, Ayoze Ramírez, Kilian Molina (Gabri, 23), Manu Dimas (Alvaro, 67) y Héctor Figueroa (Vitolo, 82)

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Fran Acosta, Juanma Herzog, Chechu, Pol Salvador, Iñaki González, Iván Medina (Omar, 68), Johan Guedes (Víctor López, 82), Diego Martín (Saliou, 68) y Pau Ferrer (José Ángel, 84)

Goles: No hubo

Árbitro: José Elías Mendoza, auxiliado por Víctor Alfonso y Javier Pérez. Amarillas a Héctor Marrero, Ayoze (Villa), Fran Acosta, Juanma, Chechu y Guedes (Las Palmas Atlético). Expulsó por doble amarilla a Gabri Palmero (m. 76). Roja al asistente visitante, Nauzet Alemán.

Pormenores: Partido del grupo canario de Tercera RFEF, disputado en Los Olivos.  Debutaron en el Villa el extremo Gabri Martín, mientras en Las Palmas Atlético lo hicieron Fran Acosta y Víctor López.

Ayoze Ramírez, en pugna con Iñaki González, en el encuentro disputado en Los Olivos (C. Torres)