1-1: El filial cede un empate a un pujante Lanzarote

El gol de Pau Ferrer alimentó pronto la esperanza de los amarillos, pero igualaron los conejeros a 4 minutos del final

• 05/11/2023 - 14:01
1-1: El filial cede un empate a un pujante Lanzarote La celebración de Johan Guedes y Pau Ferrer tras el tanto inicial amarillo ante la UD Lanzarote (C. Torres)

Las Palmas Atlético prolonga una jornada más su ciclo como líder del grupo canario de Tercera RFEF, aunque cedió su primer empate en partido disputado en el estadio Anexo. El filial tuvo además dura la labor este domingo ante la UD Lanzarote, que no cesó en buscar el gol del empate que igualara el de apertura, obra de Pau Ferrer. El 1-1 fue el resultado más justo entre dos conjuntos que abandonan la jornada con sensaciones de poder pelear por el ascenso.

Las Palmas Atlético salió con determinación ante un rival que tampoco lo esperaba, porque el Lanzarote tuvo arrestos para presionar a los amarillos desde muy lejos de su portal. Sin embargo, las combinaciones locales se desarrollaban con mucho criterio. Especialmente cuando participaba en ellas Johan Guedes, una pesadilla para su par.

A los 16 minutos, tras varias incursiones sin remates, llegó el 1-0. El autor fue Pau Ferrer, al protagonizar el principio y el fin de la jugada. Robó el ariete un balón que rápidamente activó la maquinaria ofensiva para el finiquito del propio Pau, de duro disparo.

El Lanzarote anotó el golpe y pudo recibir el segundo dos minutos después. Iván Medina culminó otra acción local, con un disparo zurdo que se fue por encima del larguero.

El equipo de Pipa Gancedo atravesaba un tramo espinoso en el partido. Aunque pudo aproximarse con peligro en un libre directo de León, a los 30 minutos, que superó la barrera, pero atajó el portero Nicolau. A raíz de ese instante, el Lanzarote emergió en el partido logrando meterse en el partido y rescatar el balón para sus propósitos. Pero su profundidad quedaba a distancia del meta local Ignacio Nicolau.

El Lanzarote dio un paso más en la segunda parte, ofreciendo sus hechuras de equipo experto. Las Palmas Atlético hilvanaba sus jugadas, pero no localizaban el remate que finalizara el encuentro o lo definiera. Nicolau tuvo que emplearse de nuevo a disparo de León en una situación inquietante en el minuto 70.

Los cambios del conjunto filial buscaron rapidez en los metros finales, obligando al Lanzarote a no perder la concentración y a desnudar su zona de retaguardia. De esta forma, la incertidumbre se mantuvo hasta que a tres minutos del final Traoré certificó el empate y compensó la ambiciosa segunda parte de su equipo.

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Juanma Herzog, Dani Ojeda, Chechu, Pol Salvador, Iñaki González (José Ángel, 80), Iván Medina (Yadam Santana, 61), Saliou (Diego Martín, 61), Johan Guedes (Andy Villar, 80) y Pau Ferrer

Lanzarote: Alex Martín, Justo, Raúl, Alex Cruz, Chuky, Matías Sosa (Dani, 83), Machín (Guize, 46), Javi (Ayoze, 46), León, Traoré y Fuentes (Tomás Pérez, 67)

Goles: 1-0, m. 16. Robo de Pau Ferrer en la frontal, activando una rápida combinación entre Iñaki y Johan. El balón regresa a Pau, que chuta con potencia junto al poste. 1-1, m. 86. Traoré, tras el rechace a disparo inicial de León.

Árbitro: Aridane Hernández Sosa, auxiliado por Miguel Torres y A. Ramos. Tarjetas amarillas a Pol Salvador (Las Palmas Atco.) y Sosa (Lanzarote).

Pormenores: Partido del grupo canario de la Tercera RFEF, disputado en el estadio Anexo al Gran Canaria. Tras un rifirafe tras el final del encuentro, el colegiado mostró varias tarjetas rojas, entre ellas al local Dani Ojeda.