3-0: Las Palmas Atleti se toma en serio el liderato

El filial bate al Ibarra en un partido de dominio completo, certificado con los goles de Iñaki, José Ángel y Diego Martín

• 21/10/2023 - 18:18
3-0: Las Palmas Atleti se toma en serio el liderato José Ángel y Saliou, tras el 2-0 al Ibarra (C. Torres)

Sexta victoria de Las Palmas Atlético y protección del liderato canario de la Tercera División. El conjunto filial sigue progresando en la temporada y este sábado ganó a un pundonoroso Ibarra (3-0), en un partido que solo tuvo una dirección. Los amarillos no ofrecieron su actuación más brillante, pero brindaron un dominio nítido, minimizaron riesgos en defensa y sentenciaron con tantos fabricados por el ala izquierda.

Las Palmas Atlético elaboró mucho y cosechó poco en la primera parte. El filial dictó un encuentro clásico de esta temporada, con mucho balón, profundidad en las alas e iniciativas de ataque.

Pero su producción en el primer tiempo se limitó al gol de Iñaki González, al rematar con atino una jugada y centro del lateral zurdo Chechu.

Porque muchas acometidas de los amarillos las resolvía con orden y solidaridad defensiva un sacrificado Ibarra, resignado a esperar su momento en el encuentro.

Antes del 1-0, al margen de varias llegadas, Pau Ferrer remató con mucho veneno en el minuto 10 obligando al portero Kevin a firmar una felina palomita. El cabezazo del delantero buscaba el palo opuesto al lugar del impacto.

El dominio amarillo fue cuestionado en un instante de iluminación ofensiva de Godswill, al rematar al poste en el minuto 35 de juego. Quedó solo en un susto y en un aviso.

El partido no corría peligro para Las Palmas Atlético, pese a que se hacía esperar el gol de la tranquilidad. Con solo dos cambios de campo en el Ibarra y con un desgaste físico ante un filial muy activo, el conjunto tinerfeño cargaba su moral con el marcador apretado. Aunque la realidad es que el juego estaba inclinado constantemente hacia la portería del arropado Kevin.

En el minuto 72, los jugadores de Raúl Martín reclamaron sin éxito el contacto con la mano de un defensa visitante. La jugada fue de Diego Martín, cuyo centro se abortó casi a ras de suelo.

En el minuto 81 fue el zaguero Moreno el que sacó bajo palos un disparo de José Ángel, que había aprovechado la cesión de cabeza de su compañero de banquillo Saliou. Fue en realidad el aperitivo del 2-0. Porque un minuto después, tras jugada de Diego Martín, el propio José Ángel recogió el balón en el punto de penalti para fusilar a la media vuelta.

Las Palmas Atlético mantuvo la tensión sobre la portería tinerfeña y obtuvo el tercer premio en su último ataque, tras un penalti que convirtió Diego Martín.

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Ussama, Dani Ojeda, Chechu Martínez, Pol Salvador, Iñaki (José Ángel, 74), Yadam (Iván Medina, 89), Elías Romero (Saliou Mandiang, 74), Johan Guedes (Diego Martín, 64) y Pau Ferrer (Andy Villar, 89)

Ibarra: Kevin, Fede, Moreno, Kike, Edgar, Brian Torres, Carlos, Arturo, Maceo, Godswill (Isma, 54) y Godspa (Miguel, 74)

Goles: 1-0, m. 31. Jugada profunda de Chechu por la izquierda, con un centro al corazón del área que desvía Iñaki al primer contacto. 2-0, m. 82. Otra jugada por la izquierda, esta vez de Diego Martín. El pase del zurdo palmero lo concluye José Ángel Betancourt con un control y disparo a la media vuelta. 3-0, m. 92. Penalti por manos en el área, tras un centro. El lanzamiento lo ejecuta Diego Martín, con rechazo del portero. Pero el propio Diego remacha a placer.

Árbitro: Juan Francisco Pérez García, auxiliado por Víctor Alfonso y Naim Galván. Amarillas a Nicolau (Las Palmas Atlético), Edgar y Arturo (Ibarra).

Pormenores: Partido del grupo canario de Tercera RFEF, disputado en el Anexo al Gran Canaria. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Santi Lampón, técnico del juvenil de honor de la UD Las Palmas.

José Ángel y Saliou, tras el 2-0 al Ibarra (C. Torres)
La celebración del gol de Iñaki, que abrió el marcador frente a la UD Ibarra (C. Torres)