0-2: La UD conquista en Tenerife el derbi juvenil

Los amarillos sentencian en la Ciudad Deportiva blanquiazul con los goles de Iván Pérez y Sergio Ruiz; la distancia ahora entre ambos equipos es de 11 puntos a favor amarillo

• 21/10/2023 - 12:57
0-2: La UD conquista en Tenerife el derbi juvenil Imagen de archivo de celebración de la UD Las Palmas, con un mensaje de Aboubacar Bassinga (C. Torres)

Los puntos del primer derbi juvenil de la temporada vuelan a Gran Canaria. La UD Las Palmas venció al CD Tenerife 0-2 en la Ciudad Deportiva blanquiazul, en una jornada bañada por la emoción de los jugadores amarillos al no poder contar en el día con su entrenador, Santi Lampón.

Las Palmas mostró su autoridad en un partido que el equipo de Suso Santana trató de complicar, pero en la segunda parte firmó los dos tantos y pudo cosechar alguno más a la contra.

Tras este tanteador, Las Palmas se mantiene en el primer puesto con 22 puntos, 11 más que el CD Tenerife tras disputarse 8 encuentros del calendario regular.

Al líder de la División de Honor juvenil, la UD Las Palmas, le costó hilvanar el juego en el primer periodo. Ocurría ante un Tenerife que ponía el reglamento al límite con entradas a ras de suelo (algunas muy peligrosas), constantes interrupciones con faltas y agarrones.

El equipo visitante apenas creó ocasiones entonces. Las mejores con dos pases filtrados de Abu Bassinga, colocando el cuero en el área y provocando al meta Jorge asumir riesgo en sus salidas.

Pero el 0-0 se desplomó en el minuto 47, nada más empezar la segunda parte. Una excelente jugada de Sergio Ruiz acabó con disparo de Iván Pérez. El balón se le escapó de las manos al portero Jorge, que reaccionó sin poder evitar el cruce de su línea de meta.

Suso Santana reclamó energía a sus jugadores, que a través del balón parado disfrutaron de una óptima oportunidad para empatar. El meta Israel lo negó.

Las contras de la Unión Deportiva pudieron cristalizar también. En el 57, Iván Pérez malogró el 0-2 con un disparo cruzado que se fue muy cerca del poste tras haberse zafado de los centrales.

El Tenerife acumuló valor arriesgando en la búsqueda del empate. Las Palmas mantuvo la calma y siguió con su nuevo guión, jugando al contragolpe. Y así, en el minuto 86, el amarillo bañó la Ciudad Deportiva del CD Tenerife. Abu Bassinga se inventó un acción personal entre varios defensores, para servir un pase de oro a Sergio Ruiz que convertió en el 0-2 de disparo raso y cruzado.

CD Tenerife: Jorge, Alex, Eloy, Airam, Chami, Aarón, Amin, Bruno, Joel, Yeray y Dylan. Banquillo: Sacarin (p), Eddi, Achid, Jared, Irían, Zion y Cristian.

UD Las Palmas: Israel, Adonay, Ryan, Valentino Raca, Denis, Sergio Viera, Ismael, Aboubacar, Sergio Ruiz, Iván Pérez y Tomás. Banquillo: Carlos (p), Nehuen, Adrián, Daniel, Sully, Jarni e Iván Martín.

Goles: 0-1, m. 47. Iván Pérez. 0-2, m. 86. Sergio Ruiz.

Tomás Rodríguez, del Colegio Tinerfeño, fue el árbitro principal. Estuvo auxiliado por Alexander Rodríguez y Roberto Rodríguez.

Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre de Santi Lampón, entrenador de Las Palmas juvenil. En su lugar dirigió al filial amarillo Alex Castro.

Atco. Huracán-Sobradillo 2-2

La clasificación está comandada por la UD Las Palmas (22), seguido de Acodetti (18) y Arucas (15).