7-0: La UD desata una tormenta en media hora

El filial amarillo acudirá al derbi regional con 8 puntos de renta sobre el CD Tenerife

• 15/10/2023 - 13:03
7-0: La UD desata una tormenta en media hora Todos los goleadores del día: Sully, Aboubacar, Jarni, Sergio Ruiz y Tomás (C. Torres)

La UD Las Palmas acudirá el próximo sábado al derbi con el CD Tenerife, a disputar en Geneto, con 8 puntos de ventaja sobre el conjunto blanquiazul.

Los amarillos fortalecieron su liderato regional este domingo, al superar al Juventud Laguna (7-0) en partido disputado en el estadio Anexo al Gran Canaria, correspondiente a la octava jornada del calendario. Todos los tantos se firmaron en la segunda mitad, en la última media hora.

Las primeras ocasiones locales pasaron por las botas de Aboubacar, en un partido que trató su rival de mantenerlo hermético el mayor tiempo posible. El marfileño lanzó un disparo ligeramente alto desde la frontal y, más tarde, no logró sortear al portero en un cara a cara en los intentos iniciales por abrir el tanteador.

Las Palmas se animó y Valentino puso a prueba los reflejos del portero Jordi con un remate a la media vuelta. El asedio continuó y las ocasiones siguieron malográndose. La mejor de nuevo, en el minuto 58, para Abubakar cuyo disparo lo sacó un defensa cuando el balón iba camino de las redes.

Los dos últimos disparos de la primera parte fueron del activo Iván Pérez, que probó en ambas ocasiones cerca del poste derecho de la portería violeta.

Los parámetros seguían igual en la segunda parte, con nuevas iniciativas amarillas hasta que, en el minuto 58, la enésima jugada de Iván Pérez por la derecha acabó con un centro rematado en la boca de gol por Sergio Ruiz. Se firmaba el 1-0 y el filial amarillo pulsó el botón de reseteo en la búsqueda de mayor ventaja.

Pero la tranquilidad no llegaría hasta el minuto 72, cuando Aboubacar  Bassinga volvió a poner en práctica su trallazo desde fuera del área. Con la zurda envió un balón con diabólica parábola que no encontró respuesta por parte del portero tiñerfeño.

No tardó en llegar el tercero, esta vez obra del ariete Tomás. Él mismo fue objeto de un derribo en el área por parte del defensor Sergio y convirtió la pena máxima con un chut raso.

El festival no había terminado. Un minuto después, Sully atrapa un balón suelto fuera del área y lo coloca en el ángulo, aprovechando la salida del portero Jordi. Con 4-0 a favor se fueron los amarillos al refresco reglamentario por la ola de calor.

El 5-0 fue obra de Jarni, en el minuto 79. Otro robo en campo contrario permitió una contra con un ‘puente’ de Abubakar para dejar en solitario frente al portero a su compañero. El 6-0 fue obra de nuevo Sully, en el 82, a remachar un pase de compañero Sergio Ruiz.

El séptimo y último acierto fue obra de Tomás, en la última jugada de la mañana, al rematar un buen centro de Denis Cruces.

La UD Las Palmas alineó a Israel, Adonay, Ryan, Valentino Raca, Denis, Iván Pérez, Sergio Viera, Ismael, Aboubacar Bassinga, Iván Martín y Tomás. Banquillo: Carlos (p), Diego, Adrián, Dani, Sully, Jarni y Sergio Ruiz.

El Juventud Laguna formó con Jordi, Marcos, Dani, Sergio, Ismael, Giovanni, Rayco, Asier, Gabriel, Aimar y Jorge. Banquillo: Diego (p), Xabi, Hugo, Marcos y Mauricio.

Dirigió el encuentro el colegiado Aridane Hernández Sosa, auxiliado por Daniel Rodríguez y Jaime Martínez.

U. Viera-Mensajero 2-0

En la clasificación, la UD Las Palmas suma 19 puntos, seguido de Acodetti (15), Aruca, Viera, San Fernando y La Oliva (12), CD Tenerife y Juv. Laguna (11), Universitario (10), Sobradillo (9), San José (8), Mensajero y Atco. Huracán (7), Atco. Paso (6), Juv. Marítima (4) y Marino (3).

Todos los goleadores del día: Sully, Aboubacar, Jarni, Sergio Ruiz y Tomás (C. Torres)
Entrada a Denis Cruces, en el partido de este domingo disputado en el Anexo (C. Torres)