5-2: Las Palmas Atlético sigue con su festival de goles

Los jóvenes amarillos firmaron su cuarta victoria con un hat-trick de Pau Ferrer y los goles de Saliu y Guedes

• 08/10/2023 - 13:07
5-2: Las Palmas Atlético sigue con su festival de goles La celebración amarilla, tras el 1-0 obra de Pau Ferrer (C. Torres)

Las Palmas Atlético sigue en la línea de las últimas jornadas, con victorias y goles en su cosecha. Esta vez, los jóvenes jugadores de Raúl Martín resolvieron la visita del San Bartolomé con solvencia (5-2), pese a que debieron afrontar más de medio periodo en inferioridad numérica por expulsión de José Angel. Tres goles de Pau y dos más de Saliu y Guedes sentenciaron la quinta jornada.

Las Palmas Atlético tuvo la virtud de traducir en gol su primera incursión con peligro. Todo comenzó con un balón largo por la banda izquierda. Allí Johan Guedes puso velocidad para luego colocar un balón en el punto de penalti y Pau Ferrer no perdonó.

El partido se pone de cara para los amarillos, ante un rival que se había asentado con orden en el terreno de juego. Pero el 1-0 rompió los planes de ‘partido largo’ para los jugadores de Juan Antonio Machín.

La fórmula del gol de apertura la repitieron los mismos protagonistas dos veces más con similar resultado. En el minuto 11, Pau no alcanzó por poco para finiquitar el centro. Pero en el minuto 13, con un chut más cercano tras pase de Johan Guedes, el pichichi amarillo estableció el 2-0.

El campo estaba totalmente inclinado hacia la portería de Abián Pérez, al que se le acumulaba el trabajo porque la ambición ofensiva local no se apagó con la ventaja adquirida. Machín rectificó entonces su formación titular, relevando al central Berriel para dar entrar a Aco a los 22 minutos.

El segundo cambio del partido fue Elías Romero, este por obligación. Recibió una tarascada del lateral Cristian, que debió ser expulsado. El duro golpe en el tobillo obligó al cambio del atacante amarillo, que no dejó de expresar sus muestras de dolor.

Sin embargo, minutos después sí resultó expulsado el local José Ángel, tras un choque con Bangoura. Las Palmas Atlético debió afrontar el partido en inferior numérica, pero no le impidió incrementar la cuenta de goles. El 3-0 fue obra de Saliu, tras otro gran servicio de Johan Guedes.

La segunda parte no cambió el argumento pese que Las Palmas Atlético seguía cubriendo la ausencia de un futbolista. El peligro siempre merodeó el portal del San Bartolomé, que fue vulnerado por cuarta vez con el exquisito Johan Guedes. Por el extremo participó en todos los goles antes de su relevo: tres asistencias y su propio tanto.

El San Bartolomé redujo la distancia en el tramo final de partido, tras una acción vertical de Nani que remató Aco Hernández. Y más tarde, de volea, Alonso estableció el 4-2.

Pero aún le quedaban fuerzas al filial para un contragolpe letal del debutante Oliver, que brindó a placer el hat-trick de Pau Ferrer.

Las Palmas Atlético: Nicolau, Gabri Palmero, Iñaki (Oliver, 66), Dani Ojeda (Ussama, 75), Chechu, Pol Salvador, José Ángel, Yadam Santana (Iván Medina, 75), Johan Guedes (Diego Martín, 66), Elías Romero (Saliu, 29) y Pau Ferrer

San Bartolomé: Abián Pérez, Miguel, Berriel (Aco Hernández, 22), Bangoura, Cristian, Miguel Ángel (Senen, 46), Gopar, Jhoni (David Alonso, 63), Nadjib, Kevin y Mauri (Nani, 46)

Goles: 1-0, m. 9. Johan Guedes en velocidad a su par por la banda izquierda. El extremo cede el balón a Pau Ferrer que, sobre la marcha, fusila. 2-0, m. 13. Jugada similar, con intervención en carrera de Guedes, asistencia y remate a placer de Pau Ferrer. 3-0, m. 43. Centro de Johan Guedes, cuyo balón cruza el área. Saliu controla y dispara con precisión cruzado. 4-0, m. 49. Contra amarilla, con pase de Pau a Johan Guedes que, desde fuera del área, aprovecha para sorprender al meta conejero. 4-1, m. 73. Aco Hernández fusila, tras jugada y pase de Nani. 4-2, m. 89. Alonso, de volea. 5-2, m. 0liver escapa desde zona defensiva para correr todo el carril izquierdo y dar el pase para que Pau Ferrer firme su nuevo hat-trick.

Árbitro: Menrod Mengibar Déniz, auxiliado por Borja Mateos y Juan Manuel Paz. Amarillas a Iñaki (Las Palmas Atlético), Cristian y Kevin (San Bartolomé). Tarjeta roja al local José Ángel (m. 38)

Pormenores: Partido de la sexta jornada del campeonato de Liga de Tercera RFEF, disputado en el estadio Anexo al Gran Canaria. Debut en el filial del portero Nicolau y el lateral Oliver

La celebración amarilla, tras el 1-0 obra de Pau Ferrer (C. Torres)