1-2: La reacción de la UD resultó insuficiente en el derbi regional cadete

• 07/10/2023 - 15:02
1-2: La reacción de la UD resultó insuficiente en el derbi regional cadete Una acción del derbi de cadetes, disputado este sábado en el Anexo (C. Torres)

El primer derbi de la temporada entre primeros equipos filiales cadete de UD Las Palmas y CD Tenerife se disputó este sábado, en el Anexo al Gran Canaria, con triunfo 1-2 de los blanquiazules.

De esta forma, se repite el marcador de la pasada campaña, aunque en aquel momento de nada valió el triunfo porque el título Regional de la categoría cadete acabó en manos de la UD Las Palmas.

El partido resultó vibrante hasta el último minuto. El Tenerife fue de más o menos y la UD Las Palmas, tras una primera parte errática y cargada de excesivos nervios, apretó en la continuación buscando el gol del empate que no llegó. La reacción de los amarillos resultó insuficiente.

El CD Tenerife gozó de mejores ocasiones en la primera parte, aunque solo se puso por delante en el marcador con un tanto de su mejor futbolista, Manu Montero, al observar la posición adelantada del portero local y disparar desde 30 metros causando sorpresa.

Las Palmas se sacudió los nervios en el vestuario y fue otra en la segunda mitad, con mayor dominio y especialmente profunda a través de la banda derecha. Cuando los amarillos habían tomado la medida al partido, forzando varias situaciones de riesgo, llegó el 0-2 a los 21 minutos del segundo periodo. Montero aprovechó una indecisión de los centrales, galopó y cruzó el balón ante el meta Iker.

En una acción de falta llegó más tarde el 1-2, a diez minutos del final, obra de Yarey. El delantero aprovechó un desvío de su compañero Dani, que había acudido a rematar una falta.

El tiempo restante fue una tortura para el equipo visitante, que paró el reloj cada vez que su rival intentaba acometidas. El balón merodeó el área blanquiazul, pero no apareció un remate ganador.

Las Palmas alineó a Iker, Pablo, Jasiel, Ricard, Javi, Kirian, Besay, Padrón, Jere, Samuel y Yarey. Banquillo: Airam Lara (p), Jose, Dorian, Tomás, Dani, Aruan y Diego.

Tenerife formó con Juan, Fernando, Raúl, Antonio, Leo, Tavío, José, Duvan, Oliver, Dani y Montero. Banquillo: Pablo (p), José María, Gaspar, Edgar, Rubén Popi y Edu.

Dirigió el partido Aridane Hernández Sosa.

Tras este marcador, el CD Tenerife es primero con 12 puntos, seguido de Fundación UD Las Palmas (11), UD Las Palmas (10).