6-2: El filial se gusta 1 hora y se relaja 10 minutos

La segunda victoria de Las Palmas Atlético se produjo en un partido donde llovieron los goles, las ocasiones y sobraron algunos errores

• 24/09/2023 - 12:59
6-2: El filial se gusta 1 hora y se relaja 10 minutos Los amarillos celebran uno de los goles ante el Teror, este domingo en el Anexo al Gran Canaria (C. Torres)

En el Anexo hubo lluvia de goles. La segunda victoria del filial amarillo en el campeonato 2023-24 la logró este domingo en una mañana productiva frente a la UD Teror (6-2), que pudo encajar un resultado más abultado pero que durante algunos minutos fue capaz de generar inquietud. El conjunto de Raúl Martín recuperó protagonismo en la competición con una actuación dominante, que pretendía tener pocas fisuras. El único ‘pero’ de la mañana fueron los tantos visitantes, obras de Gabri Camacho para responder a los firmados por Pau Ferrer -dos-, Saliou, Yadam, Johan Guedes e Iván Medina.

Hasta el gol de apertura, obra de Pau Ferrer, el filial dominaba con intensidad ante un rival ordenado y solidario. La salida de los amarillos había sido en tromba, generando en apenas 3 minutos dos jugadas de córneres. En una de ellas se estorbaron en el remate Saliu y Dani Ojeda, que mutuamente impidieron un remate limpio de cabeza.

Fue esa una clara ocasión para inaugurar una laboriosa mañana. Los siguientes intentos locales fueron baldíos, aunque Saliou estuvo muy cerca de hacer el primer tanto con una galopada y disparo que sacó a córner el portero Alexis. Pero ese fue el aperitivo del 1-0, porque en la acción de estrategia en tres movimientos fue Pau Ferrer el que por fin llevó el balón al interior de la jaula terorense.

La primera desventaja obligó al Teror a avanzar jugadores algunos metros. Y la respuesta local se percibió con los extremos avanzando en velocidad por sus costados. En una de esas jugadas, por la derecha, se fabricó el 2-0. Las piernas de Saliou le sirvieron para escapar a su par y proporcionar un balón que finalmente aprovechó Pau Ferrer en el punto de penalti.

Las trayectorias de los dos conjuntos se distanciaron más en el partido con el 3-0, que no tardó en llegar. Fue obra de Saliou, al mostrar su astucia en una acción de riesgo en el área del equipo visitante. Ese marcador fue el que fraguó al descanso, aunque pudo ser mayor porque todavía el meta y un defensa abortaron otras claras ocasiones del propio Saliou y Johan Guedes.

La brecha se agrandó en el inicio de la segunda parte. Yadam Santana remató dos veces en el área una misma jugada, pero ya en la segunda acción no encontró respuesta del portero Alexis.

Las ocasiones seguían cayendo en cascada en una única dirección. Al Teror se le hacía largo el partido porque Las Palmas Atlético no se saciaba con el 4-0. Aunque la definición sí decayó.

En esas dudas apareció en ataque también el Teror. Amenazó con un disparo de Jorge Flores que salvó Gorrín. Pero minutos después se firmó el 4-1, obra de Gabri Camacho. El exceso de confianza local permitió que el Teror siguiera estirándose y de nuevo Gabri, con un buen disparo, logró el 4-2 y generar 10 minutos de falsa incertidumbre.

Esos minutos de relajación le costaron caro a Las Palmas, que no esperaba quizá ese acierto ofensivo de los terorenses. Pero la mañana acabó por aclararse con una jugada del triángulo juvenil de la pasada temporada. Corrió Elías al espacio libre, Iván Medina hizo el primer remate y Johan Guedes, con el descabello en la mano, puso la sentencia con el quinto tanto.

Aún tendría más trabajo el portero Alexis y también Gorrín, con notables intervenciones, pero fue Iván Medina en el descuento quien devolvió la distancia de cuatro goles a favor de los amarillos.

Las Palmas Atlético: Ale Gorrín, Gabri, Juanma Herzog, Dani Ojeda (Ussama, 57), Chechu, Pol Salvador (Iñaki González, 57), José Ángel, Yadam (Iván Medina, 67), Saliou (Diego Martín, 67), Johan Guedes y Pau Ferrer (Elías Romero, 67)

Teror: Alexis, Armiche Hormiga, Dani Hernández (Daniel Henríquez, 68), Ángel Camacho, Dylan Díaz, Joel Zamora, Samu Cabera (Gabri Camacho, 57), Rubén Santana (Adrián Falcón, 68), Ernesto, Eleder Marrero (Giovanni, 57) y Gabri Moriano (Jorge Flores, 57)

Goles: 1-0, m. 26. Córner desde la derecha colgado por Johan Guedes. El balón lo toca Dani Ojeda para que Pau Ferrer, en la boca de gol, desvíe el cuero a las redes. 2-0, m. 35. Contragolpe que cara Saliou, cede a José Ángel y este a Pau Ferrer, que recorta y dispara cruzado con la zurda. 3-0, m. 41. Centro desde la izquierda de Chechu que Joel Zamora trata de controlar en el corazón del área. Pero Saliu, astuto, roba el cuero y dispara también cruzado. 4-0, m. 47. Jugada por la derecha de José Ángel con pase y doble remate de Yadam Santana, que fusila ante Alexis. 4-1, m. 71. Gabri Camacho recoge un rechazo en zona defensiva del filial, disparando desde lejos a puerta vacía. 4-2, m. 82. Gabri Camacho engancha con la zurda, desde la frontal, y sorprende a Gorrín junto al poste. 5-2, m. 88. Conexión de los recientes juveniles Elías, Iván Medina y final de Johan Guedes, para resolver un contragolpe. 6-2, m.- 95. Internada de Johan cuyo balón acaba en la frontal en las botas de Iván Medina, que lo envía a las redes junto al poste.

Árbitro: Aitor Soriano Méndez, auxiliado por Iván Acosta y Fernando Álvarez. Mostró tarjetas amarillas a Johan Guedes (Las Palmas Atlético), Rubén, Ernesto y Gabri (Teror)

Pormenores: Tercera jornada del campeonato de Liga de Tercera RFEF, disputado en el estadio Anexo al Gran Canaria.

Los amarillos celebran uno de los goles ante el Teror, este domingo en el Anexo al Gran Canaria (C. Torres)