DH juvenil

2-0: Valentino y Abu tumban a un buen Arucas

El conjunto de Santi Lampón elabora su tercera victoria ante un rival que generó incertidumbre hasta el minuto 83

• 17/09/2023 - 12:55
2-0: Valentino y Abu tumban a un buen Arucas La alegría de Abubakar Bassinga tras anotar su primer gol como jugador federado en España (C. Torres)

M. Borrego

La UD Las Palmas enlazó su tercera victoria en la competición regional juvenil. La firmó este domingo ante un excelente rival, el Arucas, que solo se rindió cuando llegó el segundo tanto a falta de siete minutos para el final. El 2-0 no refleja la igualdad existente en el Anexo, aunque los amarillos crearon más y sentenciaron con tantos de Valentino y Abubakar, el segundo de ellos de excelente definición.

El partido parecía tener una orientación distinta en su inicio. Porque la UD Las Palmas anotó su primer gol a los 9 minutos, a través de Valentino Raca. El defensa central se sumó al ataque y desvió lo justo un centro desde la izquierda.

Con anterioridad a ese 1-0, el colegiado había anulado un gol de cabeza a Sergio Viera, por posición adelantada en una jugada de córner.

Los futbolistas de Santi Lampón siguieron creando ocasiones, dando trabajo al portero Maroto. Pese a ello, el Arucas fue generoso en su despliegue, sin renunciar a buscar acciones de contragolpe en el terreno local.

El Arucas tuvo la virtud de mantener la tensión en el partido y la incertidumbre en el marcador, con una ventaja que no crecía pese al dominio local.

El poste del Arucas evitó en el minuto 70 la segunda parte, al rematar Ryan un córner, pero encontrarse con la oposición de la madera. Sin embargo, el conjunto visitante pudo igualar diez minutos después cuando un remate en semifallo de Samuel lo sacó in extremis Denis Cruces.

El colegiado anuló un nuevo gol al filial, obra de Dylan, que remató a las redes una falta sacada con prontitud por los amarillos. Sin embargo, el colegiado ordenó la repetición del libre indirecto.

Pero la esperanza del Arucas por fin se derrumbó a siete minutos del final. Fue Abubakar Bassinga el encargado del 2-0, con un chut a la escuadra desde el borde del área. El joven valor procedente del equipo D anotaba su primer gol en competición federada.

El juvenil amarillo formó con Israel, Jesús, Valentino, Ryan, Nehuen, Ismael, Abubakar Bassinga, Iván Pérez, Sergio Viera, Tomás y Sergio Ruiz. Banquillo: Carlos (p), Sully, Pablo, Denis, Adonay, Iván M. y Dylan

El Arucas, con Álvaro Cejudo en su banquillo, alineó a Maroto, Leo, Dylan, Juan, Poch, Carlos, David, Merino, Samuel, Diego González y Mahy. Banquillo: Mauro (p), Rubén, César, Sosa, Jordán, Adrián y Justin.

Dirigió el encuentro Memrod Mengíbar Díaz, auxiliado por Claudio Garabato y Nauzet García.

UD Las Palmas-Arucas 2-0

UD Las Palmas y U. Viera copan los 9 puntos en tres jornadas, seguidos de Tenerife (7), Universitario, San Fernando y Juv. Laguna (6)